Популярные статьи

Ситуация вокруг соглашения об иранской ядерной программе остается напряженной.  В интервью «Ядерному Контролю» член Экспертного совета ПИР-Центра, советник главы Организации по атомной энергии Ирана посол Али Асгар Солтание обрисовал свое видение международного режима нераспространения и места в нем...

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Социальные сетевые сервисы в контексте международной и национальной безопасности

Весной 2011 г. страны Магриба и Ближнего Востока захлестнула небывалая волна социальных протестов, повлекшая за собой отставку режимов в одних странах, репрессии вперемежку с лихорадочными реформами в других, а кое-где — гражданскую войну и фактический крах государственности. Эти события, отозвавшиеся эхом на огромном пространстве от Судана до Белоруссии, стали известны как Арабская весна и твиттер/фейсбук-революции. Второе из упомянутых названий отражает черту, характерную для большинства эпизодов ближневосточных протестов, — беспрецедентно активное использование участниками протестов информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), и в первую очередь социальных сетевых сервисов. После волнений 2009 г. в Иране и Молдавии в рядах политиков, экспертов и СМИ прочно закрепился дискурс «ИКТ (и прежде всего соцсети) как главный двигатель волнений и революций Арабской весны».

Социальные сетевые сервисы в контексте международной и национальной безопасности (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

Олег Демидов, Индекс Безопасности № 1 (104), 2013

Обсуждение

 
 
loading