Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Научный сотрудник
  • Место работы : Одесский центр по вопросам нераспространения
Все эксперты

История Программы Нанна-Лугара в России: уроки и перспективы

Александр Чебан

В статье отражены основные моменты развития программы Нанна-Лугара в России, рассмотрены ее достижения и упущения, даны рекомендации по поводу того, как опыт данной программы может быть использован при формировании нового соглашения о сотрудничестве между Россией и США в ядерной сфере.

Предпосылки появления программы Нанна-Лугара были связаны с процессом распада СССР. В этот непростой период возникла реальная угроза того, что огромный советский ядерный потенциал окажется вне контроля со стороны советского руководства. Осознание этой угрозы американскими сенаторами привело их к мысли оказать Москве содействие в деле сохранения контроля над ядерным потенциалом.

История Программы Нанна-Лугара в России: уроки и перспективы (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

Аналитическая справка, ПИР-Центр, 14 февраля 2013

Обсуждение

 
 
loading