Популярные статьи

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

А.Г. Арбатов, академик РАН, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова:

«Договор  СНВ-3 явился важным и полезным шагом на полувековом пути ограничения и сокращения стратегических наступательных вооружений. Он обеспечил дальнейшее сокращение вооружений по носителям и ...

Все Статьи

Опрос




 
Вам нравится статья?
 

Социальные медиа: новое орудие информационного противоборства

Олег Демидов

В презентации координатора программы ПИР-Центра Олега Демидова анализируется потенциал и практика применения социальных сетей и других инструментов Web 2.0 в информационном противоборстве, в том числе в ходе международных конфликтов. Также рассматривается опыт использования социальных сетей в качестве инструмента цифровой дипломатии США, описываются американские исследовательские программы по разработке инструментария использования технологий Web 2.0 в стратегических целях (SMISC, SCNARC, концепии меминжиниринга). Презентация также включает краткое обозрение новейших технологогий интерактивной коммуникации на основе сервисов дополненной реальности (Ingress) и их возможное влияние на сферу безопасности. 

Презентация была подготовлена и представлена в рамках секции "Опасный интернет: инструмент для кибервойн будущего" на интернет-форуме РИФ+КИБ 2013 17 апреля 2013 г.


Выходные данные cтатьи:

Обсуждение

 
 
loading