Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

5 февраля 2018 г. в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча министра обороны США (1994 – 1997), бизнесмена и общественного деятеля Уильма Перри со студентами, молодыми учеными и преподавателями Дипломатической академии МИД России, МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН и других образовательн...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос



 

Отчет о возможном применении химического оружия в районе Дамаска Гуте 21 августа 2013 г.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил доклад инспекции ООН о возможном применении химического оружия в Сирии на закрытом заседании Совета Безопасности. В отчете инспекторов говорится, что "природные, химические и медицинские образцы предоставляют отчетливые и убедительные доказательства", что в районе Дамаска 21 августа были использованы ракеты класса "земля-земля", содержащие нервно-паралитический газ зарин."Заключение таково, что химическое оружие было использовано в ходе конфликта между воюющими сторонами в Сирийской Арабской Республике против гражданских лиц, в том числе детей, в относительно больших масштабах", - говорится в отчете. "Такие результаты являются источником глубокой обеспокоенности"

Полный текст доклада (на английском)


Выходные данные cтатьи:

Миссия ООН по расследованию фактов возможного применения химического оружия в Сирийской Арабской Республике, 16 сентября 2013 г.

Обсуждение

 
 
loading