Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос




 

Авторы

  • Место работы : Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, ПАО «ВымпелКом»
  • Должность : Председатель Совета ПИР-Центра
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Член Совета ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : Президент, Фонд Плаушерс
  • Место работы : Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке, доцент кафедры международного права, МГИМО МИД РФ
  • Место работы : Президент, Институт Ближнего Востока
  • Место работы : Директор Московского филиала, Фонд Макартуров
Все эксперты

Материалы работы Совета по устойчивому партнерству с Россией (СУПР)

8 апреля 2010 г., в день подписания нового договора СНВ, был создан Совет по устойчивому партнерству с Россией (СУПР). Основателями Совета выступили  ПИР-Центр и Фонд Плаушерс. Основная цель созданного Совета заключалась в поддержке усилий по налаживанию стабильного и долгосрочного партнерства между Российской Федерацией и США по двум ключевым вопросам международной безопасности: ядерному нераспространению и ядерному разоружению.

Все члены СУПР являлись ведущими экспертами в области российско-американских отношений, ядерного нераспространения и разоружения. В состав Совета также входили по одному представителю СМИ от каждой стороны в целях обеспечения прозрачности работы СУПР для общественности России и США.

СУПР провел две встречи: 2-3 февраля 2011 г. в швейцарском Гштааде и 6-7 декабря 2011 г. в Вашингтоне и подготовил большой пласт аналитических материалов.

СУПР реализовал возложенные на него задачи и работа группы была завершена в июле 2014 г. Ниже приведены материалы группы.

Меморандумы встречи в Вашингтоне

Меморандумы встречи в Гштааде

Матрица рекоммендаций СУПР

Matrix of SuPR Group Recommendations

Итоги встречи в Гштааде

Итоговый документ встречи в Гштаааде

Рекоммендации

Рекомендации по итогам встречи в Гштааде


Выходные данные cтатьи:

Обсуждение

 
 
loading