Популярные статьи

В условиях трансформации глобальной системы безопасности на карте мира появляется все большее количество так называемых «серых зон», т.е. квазигосударственных образований, претендующих на обретение независимости, суверенитета и международного признания de jure. Поэтому неизбежно напрашивается вопрос...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

Все Статьи

Опрос



 

Авторы

  • Место работы : Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, ПАО «ВымпелКом»
  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Член Совета ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Место работы : Президент, Фонд Плаушерс
  • Место работы : Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке, доцент кафедры международного права, МГИМО МИД РФ
  • Место работы : Президент, Институт Ближнего Востока
Все эксперты

Материалы работы Совета по устойчивому партнерству с Россией (СУПР)

8 апреля 2010 г., в день подписания нового договора СНВ, был создан Совет по устойчивому партнерству с Россией (СУПР). Основателями Совета выступили  ПИР-Центр и Фонд Плаушерс. Основная цель созданного Совета заключалась в поддержке усилий по налаживанию стабильного и долгосрочного партнерства между Российской Федерацией и США по двум ключевым вопросам международной безопасности: ядерному нераспространению и ядерному разоружению.

Все члены СУПР являлись ведущими экспертами в области российско-американских отношений, ядерного нераспространения и разоружения. В состав Совета также входили по одному представителю СМИ от каждой стороны в целях обеспечения прозрачности работы СУПР для общественности России и США.

СУПР провел две встречи: 2-3 февраля 2011 г. в швейцарском Гштааде и 6-7 декабря 2011 г. в Вашингтоне и подготовил большой пласт аналитических материалов.

СУПР реализовал возложенные на него задачи и работа группы была завершена в июле 2014 г. Ниже приведены материалы группы.

Меморандумы встречи в Вашингтоне

Меморандумы встречи в Гштааде

Матрица рекоммендаций СУПР

Matrix of SuPR Group Recommendations

Итоги встречи в Гштааде

Итоговый документ встречи в Гштаааде

Рекоммендации

Рекомендации по итогам встречи в Гштааде


Выходные данные cтатьи:

Обсуждение

 
 
loading