Популярные статьи

В условиях трансформации глобальной системы безопасности на карте мира появляется все большее количество так называемых «серых зон», т.е. квазигосударственных образований, претендующих на обретение независимости, суверенитета и международного признания de jure. Поэтому неизбежно напрашивается вопрос...

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Все Статьи

Опрос




 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Есть ли будущее у Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Евгений Бужинский

В последнее время вопрос о целесообразности продолжения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 1987 г. все чаще поднимается на экспертном уровне. Более того, мнение о пагубности Договора для национальной безопасности России высказывает и ряд официальных российских представителей. США же невыгодно инициировать разрушение еще одного разоруженческого договора, являющегося важным элементом поддержания стратегической стабильности. Важно и то, что ДРСМД, в отличие от Договора по ПРО, ни в коей мере не противоречит планам строительства вооруженных сил США. Разобраться с историей и содержанием Договора предлагает старший вице-президент ПИР-Центра Евгений Бужинский (с ПИР-Центром — с 2009 г.).

Полный текст статьи


Выходные данные cтатьи:

ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ № 3 (110), Том 20

Обсуждение

 
 
loading