Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос




 

«ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЬЕТНАМА ПРИВЕРЖЕНО РАЗВИТИЮ ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, БЕЗАВАРИЙНОЙ РАБОТЫ И ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ ГАРАНТИЙ»

Хоанг Ан Туан

Вьетнам начал работать над запуском ядерных программ еще с конца 1990-х гг. Сейчас Вьетнам вырабатывает 20 ГВт электроэнергии, причем треть из них с помощью гидроэлектростанций. Планировалось, что уже в 2015 г. 15% потребности Вьетнама в энергии будет компенсировано за счет АЭС. Вьетнам активно сотрудничает со странами, использующими ядерные реакторы: Россией, США, Францией, Великобританией, Китаем. К нашей стране у Вьетнама особое отношение. В октябре 2010 г. было подписано межправительственное соглашение между Россией и Вьетнамом о строительстве ядерного блока Ниньтхуан, который будет состоять из двух энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) каждый мощностью до 1,2 ГВт. Первый блок планируется ввести в 2020 г.

О развитии вьетнамской атомной энергетики и планах на будущее помощнику главного редактора журнала Индекс Безопасности ПИР-Центра Максиму Старчаку рассказал генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии доктор Хоанг Ан Туан. 

Полный текст 


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности №4 (111), Том 20. Зима 2014

Обсуждение

 
 
loading