Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

5 февраля 2018 г. в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча министра обороны США (1994 – 1997), бизнесмена и общественного деятеля Уильма Перри со студентами, молодыми учеными и преподавателями Дипломатической академии МИД России, МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН и других образовательн...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос



 

Авторы

  • Должность : Заведующая кафедрой
  • Место работы : Кафедра международного частного права, Дипломатическая академия МИД России
Все эксперты

Авторский перевод Закона об интернете Федеративной Республики Бразилия (Law No 12.965, Marco Civil da Internet)

Мадина Касенова

В апреле 2014 года Дилма Русефф, Президент Бразилии, подписала закон об интернете Marco Civil («общественная цель»). Закон часто называют бразильской «интернет-конституцией», которая направлена на защиту персональных данных интернет-пользователей и обеспечение принципов сетевой нейтральности (Net Neutrality). Он также ограничивает категории пользовательских данных, которые интернет-компании могут хранить и собирать. У этого закона непростая судьба: работа над ним велась с 2009 года, а в 2011 году была предпринята попытка получить одобрение Конгресса, но именно разоблачения Сноудена позволили наконец принять закон лишь три года спустя.

Мы предлагаем читателям "Пульса кибермира" первый авторский перевод Marco Civil на русский язык.

Перевод выполнен Мадиной Балташевной Касеновой, заведующей кафедрой международного частного права Дипломатической академии МИД РФ. Ниже также приводится текст закона на английском языке. Оригинал на португальском доступен на сайте Правительства Бразилии.

 

Полный текст Marco Civil da Internet на русском.


Выходные данные cтатьи:

Электронный журнал ПИР-Центра "Пульс кибермира", № 1 (13) Январь-февраль 2015

Обсуждение

 
 
loading