Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос



 

Определение источника кибератак

Алексей Викторович Лукацкий

5.42 по тихоокеанскому времени сержант военно-воздушных сил США Томас Блейк зафиксировал подготовку к пуску баллистической ракеты с территории Китайской Народной Республики… Бывший морпех, отправленный в отставку и случайно оказавшийся на о.Хайнань в отпуске в сопровождении своей несовершеннолетней племянницы, скрытно проникает на засекреченный китайский объект, пробирается в шахту с ядерной боеприпасами и с помощью перочинного ножа и курса квантовой физики, прочитанного в самолете, обезвреживает боеголовку за 7 секунд до старта, тем самым в очередной раз спасая мир от катастрофы. 

Таким мог бы быть сценарий фильма, посвященного ядерному терроризму и доблестным американским спецслужбам, невидимые бойцы которых в одиночку обезвредят сотни китайских экстремистов, решивших развязать Третью мировую войну. Но мы живем не в павильонах Голливуда, и я с трудом представляю себе, чтобы какие-либо государства в здравом уме решили пойти по описанному сценарию, по сути приговорив и свои народы тоже.

Полный текст статьи


Выходные данные cтатьи:

Электронный журнал ПИР-Центра "Пульс кибермира", № 2 (14) март-апрель 2015

Обсуждение

 
 
loading