Популярные статьи

В условиях трансформации глобальной системы безопасности на карте мира появляется все большее количество так называемых «серых зон», т.е. квазигосударственных образований, претендующих на обретение независимости, суверенитета и международного признания de jure. Поэтому неизбежно напрашивается вопрос...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Эта статья опубликована в бюллетене "Ядерный Контроль".

Читать бюллетень

 

В ноябре 2018 года на национальном референдуме население Тайваня проголосовало против отказа от атомной энергетики к 2025 году. Плана отказаться от мирного атома придерживалась находящаяся у власти с 2016 года Демократическая...

Все Статьи

Опрос




 

Практические шаги Российской Федерации в области ядерного разоружения

Практические шаги Российской Федерации по выполнению своих обязательств демонстрируют решимость реально вести дело к сокращению ядерных вооружений. Отмечая определенный прогресс в области ядерного разоружения и, соответственно, в выполнении обязательств, предусмотренных статьей VI Договора, российская сторона исходит из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только путем поэтапного продвижения к конечной цели на базе комплексного подхода, при участии всех государств, обладающих военным ядерным потенциалом, и в условиях укрепления стратегической стабильности и обеспечения равной и неделимой безопасности для всех.

Полный текст документа


Выходные данные cтатьи:

Конференция 2015 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, Нью-Йорк, 27 апреля – 22 мая 2015 г.

Обсуждение

 
 
loading