Популярные статьи

Многостороннее сотрудничество в области регулирования использования технологий искусственного интеллекта image

Полтора года назад в России была сформулирована стратегия развития ИИ. Два десятка стран, принявшие национальные ИИ-стратегии, видят пути развития искусственного интеллекта примерно одинаково, но интересы государств не совпадают, а часто – противоречат. Задача государственных органов, ответственных ...

Роль Конгресса США в формировании и реализации политики в сфере контроля над ядерными вооружениями image

При анализе политики США в сфере контроля над вооружениями акцент обычно делается на действиях, предпринимаемых исполнительной ветвью власти: президентом, Советом национальной безопасности, Государственным департаментом, Министерством обороны и Министерством энергетики. Однако, как и в любой другой ...

План действий иранских консерваторов – совместный и всеобъемлющий? image

Данная научная записка подготовлена в преддверии президентских выборов в Иране 18 июня 2021 г. В записке представлен подробный анализ позиции консерваторов по вопросам СВПД и разбор причин ослабления реформистов в иранской политической жизни. В частности, автор связывает экономические неудачи правит...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

«В ближайшем будущем в Казахстане не просматривается нужда в строительстве новых энергоисточников»

Тимур Жантикин

В мае 2014 г. Госкорпорация Росатом и Национальная атомная компания Казахстана Казатомпром подписали меморандум по сотрудничеству в сооружении атомной электростанции на территории Казахстана. Тем не менее, несмотря на активное сотрудничество двух стран в атомной сфере, планы по строительству АЭС в Казахстане остаются нереализованными. Об этом и других ключевых вопросах в интервью бюллетеню Ядерный Контроль рассказал заместитель председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан Тимур Жантикин.

 

В своем августовском интервью Вы сказали, что заказчик строительства первой АЭС в Казахстане все еще не определен, а на прошлой неделе вице-министр энергетики РК Бахытжан Джаксалиев объявил, что Казахстан планирует определиться с выбором площадки и стратегического партнера в течение двух-трех лет. С чем связана подобная корректировка планов? 

‒ Это исходит из обновленного топливно-энергетического баланса республики, в котором в прогнозной части в ближайшем будущем не предвидится дефицита электроэнергии и, соответственно, не просматривается нужда в строительстве новых энергоисточников.

В тоже время, в ходе визита в Казахстан премьер-министра Японии Синдзо Абэ было объявлено об укрепления взаимодействия двух стран в области строительства АЭС. Какого рода сотрудничество ведется и планируется с Японией?

‒ Сотрудничество с японскими компаниями и различными организациями в области атомной энергетики сложилось давно. Например, в Национальном ядерном центре Казахстана по заказам атомных энергетических компаний Японии уже более 20 лет проводятся работы по исследованиям поведения ядерного топлива и активной зоны реакторов в условиях запроектных аварий. Поэтому естественно продолжение и расширение сотрудничества наших стран в этой области, о чем и было объявлено на этой встрече.

Международный банк низкообогащенного урана должен заработать в Казахстане в 2017 году. Принято ли решение относительно поставщика урана для банка?

‒ Поставщик ядерного материала для Банка будет определяться МАГАТЭ на основе открытого тендера. Материал будет принадлежать МАГАТЭ, поэтому он в его полном распоряжении.

В июне нижняя палата парламента РК в первом чтении приняла новый закон об использовании атомной энергии. Почему возникла необходимость в изменении законодательства?

‒ Действующий закон "Об использовании атомной энергии" был принят в 1997 году и на сегодня многие его положения устарели. Также из практики его применения возник ряд проблем в толковании некоторых статей и требуется уточнение формулировок. За прошедшее время Казахстан присоединился к ряду международных конвенций и договоров в сфере использования атомной энергии, что также должно быть отражено в законодательстве. Есть еще и техническая проблема, связанная с приведением закона в соответствие с проводимыми в стране реформами в правовой сфере. То есть, действующий закон требует значительной переработки, что потребовало разработки практически новой его редакции.

НАК Казатомпром планирует выходить на рынок конверсии урана и услуг по производству ядерного топлива. Потребуют ли новые проекты дополнительного регулирования со стороны надзорного органа?

‒ Дополнительное регулирование ядерной деятельности Казатомпрома, конечно, потребуется. Будут пересматриваться лицензии и условия их действия, чтобы включить в них новые виды работ.


Выходные данные cтатьи:

Ядерный Контроль, выпуск #12 (471)

Обсуждение

 
 
loading