Популярные статьи

В условиях трансформации глобальной системы безопасности на карте мира появляется все большее количество так называемых «серых зон», т.е. квазигосударственных образований, претендующих на обретение независимости, суверенитета и международного признания de jure. Поэтому неизбежно напрашивается вопрос...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Заместитель министра
  • Место работы : Министерство энергетики Российской Федерации
Все эксперты

Мы не можем не воспринимать всерьез утверждения коллег, которые говорят о признаках боевых действий в киберпространстве

Юрий Сентюрин

Еще пару десятилетий назад взлом электронной почты требовал серьезных навыков программирования. Сегодня реальностью становятся молниеносные и анонимные атаки на банковские системы, подключенную к интернету бытовую технику и медицинское оборудование. Все чаще звучит термин кибервойна. Провозвестником новой эры стал вирус Stuxnet, в 2010 г. поразивший иранские центрифуги для обогащения урана и отбросивший ядерную программу страны на пару лет назад. Из проблем второго эшелона вопросы кибербезопасности переходят в категорию ПОВТОРНО, СРОЧНО.

О защите критической энергетической инфраструктуры от киберугроз, существующих пробелах в законодательстве и планах по их ликвидации главному редактору Ольге Мостинской рассказал заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин.

Полный текст


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности, №4 (115), Зима 2015 г.

loading