Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Заместитель министра
  • Место работы : Министерство энергетики Российской Федерации
Все эксперты

Мы не можем не воспринимать всерьез утверждения коллег, которые говорят о признаках боевых действий в киберпространстве

Юрий Сентюрин

Еще пару десятилетий назад взлом электронной почты требовал серьезных навыков программирования. Сегодня реальностью становятся молниеносные и анонимные атаки на банковские системы, подключенную к интернету бытовую технику и медицинское оборудование. Все чаще звучит термин кибервойна. Провозвестником новой эры стал вирус Stuxnet, в 2010 г. поразивший иранские центрифуги для обогащения урана и отбросивший ядерную программу страны на пару лет назад. Из проблем второго эшелона вопросы кибербезопасности переходят в категорию ПОВТОРНО, СРОЧНО.

О защите критической энергетической инфраструктуры от киберугроз, существующих пробелах в законодательстве и планах по их ликвидации главному редактору Ольге Мостинской рассказал заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин.

Полный текст


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности, №4 (115), Зима 2015 г.

loading