Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос




 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Председатель Совета ПИР-Центра
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

(Не)Реалистичные угрозы? К вопросу о ракетных программах КНДР и Ирана

Евгений Бужинский

Начало 2016 г. ознаменовалось повышенной активностью руководства КНДР в реализации национальной программы создания баллистических ракет средней и большой дальности. В свою очередь, Иран провел два испытательных пуска ракет, состоящих на вооружении национальных вооруженных сил. Эта активность вызвала протесты со стороны мирового сообщества, в первую очередь со стороны стран-соседей, а также постоянных членов Совета Безопасности ООН. В случае с КНДР озабоченность усугубляется тем, что страна упорно продолжает «доказывать» мировому сообществу, что ее программа по созданию ядерного оружия успешно развивается и очень скоро Северная Корея станет обладателем термоядерной бомбы.

Председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский, генерал-лейтенант запаса, в прошлом начальник Международно-договорного управления Министерства обороны РФ, скептически смотрит на ядерный, а тем более термоядерный потенциал КНДР, считая его сильно преувеличенным. Хотя Северная Корея овладела технологией создания ядерных устройств и их испытаний, технологии создания ядерных боеголовок у КНДР пока нет, убежден видный военный эксперт.

В этом выпуске Russia Confidential Евгений Бужинский предлагает разобраться с истинными достижениями КНДР в создании баллистических ракет большой дальности, способных поражать цели на территории США, о которых так много говорят северокорейские руководители. Также эксперт поделится своей оценкой того, несет ли угрозу мировому сообществу ракетная программа Тегерана.

(Не)Реалистичные угрозы? К вопросу о ракетных программах КНДР и Ирана (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

RUSSIA CONFIDENTIAL, Вып. № 3 (231), том 15. Март 2016

Обсуждение

 
 
loading