Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

«Соглашение по иранской ядерной программе: возможности и преграды для российско-американского сотрудничества»

Ричард Вайц, Андрей Баклицкий

Международное соглашение по ядерной программе Ирана (Совместный всеобъемлющий план действий – СВПД), заключённое летом 2015 года, стало поворотным пунктом в борьбе за укрепление режима нераспространения ядерного оружия. Однако подходы к его реализации до сих пор являются предметом разногласий между сторонами.

В статье авторы затрагивают вопросы, связанные с выполнением СВПД и возможности для сотрудничества США и России по иранскому ядерному вопросу. 

Подробнее


Выходные данные cтатьи:

Валдайская записка №46, Апрель 2016

Обсуждение

 
 
loading