Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос




 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

«Соглашение по иранской ядерной программе: возможности и преграды для российско-американского сотрудничества»

Ричард Вайц, Андрей Баклицкий

Международное соглашение по ядерной программе Ирана (Совместный всеобъемлющий план действий – СВПД), заключённое летом 2015 года, стало поворотным пунктом в борьбе за укрепление режима нераспространения ядерного оружия. Однако подходы к его реализации до сих пор являются предметом разногласий между сторонами.

В статье авторы затрагивают вопросы, связанные с выполнением СВПД и возможности для сотрудничества США и России по иранскому ядерному вопросу. 

Подробнее


Выходные данные cтатьи:

Валдайская записка №46, Апрель 2016

Обсуждение

 
 
loading