Популярные статьи

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

Все Статьи

Опрос




 

Авторы

  • Должность : Руководитель Отдела продуктового маркетинга Департамента защиты критических инфраструктур
  • Место работы : Лаборатория Касперского
Все эксперты

Критическая инфраструктура в контексте кибербезопасности

Матвей Войтов

Вот уже несколько лет тема защиты критической инфраструктуры является крайне актуальной среди производителей защитных систем в сфере информационной безопасности — повышение спроса из-за участившихся кибератак на критически важные объекты рождает рост предложения, в данном случае — рынка продукции, защищающей от таких нападений. Но в большинстве случаев под одной вывеской кроется множество различных направлений: сертифицированные решения для государственного сектора, использование средств информационной безопасности (ИБ) на промышленных объектах, защита национального сегмента интернета и многое другое.

В этот раз мы постараемся определить, что же, с точки зрения Лаборатории Касперского, представляет собой критическая инфраструктура в контексте кибербезопасности и от чего, а, главное, как ее надо защищать. Критичность объекта и, соответственно, его инфраструктуры во всем мире определяется на государственном уровне, критические для существования и функционирования государств предприятия и отрасли фиксируются в специальных перечнях. Естественно, государствообразующими являются самые различные секторы и отрасли — от финансовой и банковской системы до систем управления водо- и энергоснабжением.

Полный текст


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности, №1 (116), Весна-лето 2016 г.

Обсуждение

 
 
loading