Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос



 

Авторы

  • Должность : Начальник отдела
  • Место работы : Управление инновационного развития, МГИМО(У) МИД РФ
  • Должность : co-chair
  • Место работы : Специальный корреспондент Издательского дома "Коммерсантъ"; Сопредседатель Международного клуба "Триалог".
Все эксперты

К российско-американскому двустороннему сотрудничеству в сфере кибербезопасности

Олег Демидов, Виталий Каберник, Елена Черненко, Томас Ремингтон, Кристофер Спирито

В последние годы динамика международного сотрудничества и конфликтов в киберпространстве находится в центре внимания национальных правительств и экспертного сообщества всего мира. Россия и Соединенные Штаты часто расходились во мнениях при определении сути проблемы. Россия делает акцент на «международной информационной безопасности», в то время как США считают киберпреступления, кибершпионаж и кибертерроризм основными угрозами в этой сфере и поэтому предпочитают термин «кибербезопасность» и сфокусированность на защите компьютерных сетей и ресурсов. Поэтому воодушевляет тот факт, что в июне 2013 г. стороны пришли к согласию по поводу необходимости сотрудничества в борьбе с «угрозами при использовании информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в контексте международной безопасности». Последующие мероприятия способствовали дальнейшему прогрессу в развитии сотрудничества.

Авторы доклада попытались выделить некоторые вызовы, а также возможности для российско-американского двустороннего сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Полный текст на сайте Рабочей группы по будущему российско-американских отношений


Выходные данные cтатьи:

Доклады Рабочей группы по будущему российско-американских отношений, Выпуск 7

loading