Популярные статьи

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Руководитель по внешним коммуникациям; Доцент
  • Место работы : АО «Концерн «Вега» Госкорпорации «Ростех»; Инженерная академия РУДН
Все эксперты

Ракетно-ядерный потенциал Тайваня в контексте «проблемы воссоединения»

Сергей Понамарев

В числе существующих вызовов безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе на одно из первых мест выходит распространение ядерного оружия и средств его доставки. Автор, исследуя политические и технические предпосылки для осуществления военной ядерной программы Тайванем, приходит к заключению о заинтересованности страны в укреплении собственной обороноспособности и сокращении прямой зависимости своего суверенитета от геополитических интересов США в регионе при наличии потенциала для создания ядерного оружия в ограниченный период времени.

Ракетно-ядерный потенциал Тайваня в контексте «проблемы воссоединения» (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

ЯДЕРНЫЙ КОНТРОЛЬ №4 (78), 2005

Обсуждение

 
 
loading