Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

5 февраля 2018 г. в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча министра обороны США (1994 – 1997), бизнесмена и общественного деятеля Уильма Перри со студентами, молодыми учеными и преподавателями Дипломатической академии МИД России, МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН и других образовательн...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос




 

Авторы

  • Должность : Старший научный сотрудник
  • Место работы : Отдел социологии и социальной психологии ИНИОН РАН
Все эксперты

"Персидско-османский узел" для Москвы

Анастасия Понамарева, Сергей Понамарев

22 ноября в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Переговоры были посвящены проблематике сирийского урегулирования с учётом совместной работы в астанинском формате. Как известно, с начала этого года в Астане проводятся переговоры по урегулированию сирийского кризиса, организованные Россией, Ираном и Турцией, которые взяли на себя роль гарантов режима прекращения боевых действий в САР. Этот и иные примеры успешного взаимодействия сторон в рамках усилий по деэскалации конфликта в Сирии и не только дают основания для оптимистичных прогнозов относительно складывания долгосрочных партнерских отношений в треугольнике «Россия – Турция – Иран».

По мнению экспертов-политологов Анастасии Понамаревой и Сергея Понамарева, Москва могла бы выступить медиатором в поиске развязок по имеющимся проблемным местам турецко-иранской дипломатической повестки дня, взяв на себя роль балансира в складывающемся треугольнике. В этом выпуске Russia Confidential эксперты расскажут об экономической подоплеке взаимоотношений Ирана и Турции и точках пересечения их интересов в Сирии с учетом «курдского фактора», а также сделают выводы о возможностях, открывающихся перед Россией в контексте распутывания «персидско-османского узла».

Persian-Ottoman Knot for Moscow (full text)

 


Выходные данные cтатьи:

RUSSIA CONFIDENTIAL, Вып. № 9 (249), том 16. 2017

Обсуждение

 
 
loading