Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал выйти из соглашения по иранской ядерной программе, в апреле 2017 г. новая администрация США начала оценку Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) на соответствие американским интересам. В интервью для Ядерного Контроля заместитель министра и...

Союзники России по ОДКБ: оценка качества диалога и возможности выработки совместных позиций по ключевым вопросам ядерного нераспространения и разоружения image

В декабре 1991 года Советский Союз прекратил своё существование. Теперь уже для России особенно острым стал вопрос поиска союзников. Если во времена Холодной войны Советский Союз возглавлял Организацию Варшавского договора, то после его распада оказалось, что вокруг России нет ни одного союзника. По...

Все Статьи

Опрос



 

Авторы

  • Место работы : Член Международного консультативного совета, Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы
Все эксперты

Договор о нераспространении ядерного оружия: есть ли жизнь после 50?

Тарик Рауф

1 июля 2018 исполнится 50 лет со дня открытия к подписанию исторического Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), самого важного многостороннего договора по глобальной ядерной политике. Из 193 стран, подписавших договор, 188 окончательно отказались от планов по разработке ядерного оружия, а также согласились на инспекции МАГАТЭ на объектах мирной ядерной деятельности. Со своей стороны, пять ядерных держав – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция – приняли на себя юридическое обязательство уменьшить и ликвидировать все имеющееся ядерное оружие.

Золотая годовщина – обычно повод для празднования прошедших пятидесяти лет, который дает надежду на светлое будущее. К сожалению, в случае с ДНЯО все указывает на надвигающуюся сокрушительную неудачу следующей Обзорной конференции ДНЯО, которая пройдет в 2020 году в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. К основным причинам этой неудачи можно отнести: (а) неспособность ядерных держав выполнить обязательства по ядерному разоружению в рамках ДНЯО и (б) провал в создании зоны, свободной от ядерного оружия и других видов оружия массового уничтожения, (ЗСОМУ) на Ближнем Востоке.

Обязательство по ядерному разоружению исходило из статьи VI ДНЯО еще со дня подписания Договора и было повторно подтверждено и определено соглашениями, достигнутыми путем консенсуса между всеми государствами, подписавшими договор, на обзорных конференциях ДНЯО 1995, 2000 и 2010 годов. К тому же, в 1995 году действие ДНЯО было продлено на неопределенный срок в связи с подтверждением ядерными державами своей готовности следовать по пути ядерного разоружения, что было зафиксировано как «недвусмысленное обязательство» на Обзорной конференции ДНЯО 2000 года. В 2000 и 2010 годах все присутствующие государства-участники Договора приняли «13 практических шагов» и «План действий» по ядерному разоружению соответственно. Однако, несмотря на значительное уменьшение количества ядерного оружия, в распоряжении ядерных держав до сих пор остается почти 15 000 ядерных боеголовок и около 2 000 килотонн ядерных материалов, которые могут быть использованы в военных целях.

Что касается ЗСОМУ на Ближнем Востоке, то обязательство по ее созданию было частью соглашения о продлении действия ДНЯО 1995 года. В 2010 году государства-участники ДНЯО согласились провести международную конференцию по данному вопросу в 2012 году при участии всех стран ближневосточного региона, включая Израиль, который настойчиво отказывался подписывать ДНЯО. Большие надежды стран региона не оправдались, так как США – главный инициатор ближневосточной конференции – в одностороннем порядке отказались от своего обещания, что привело к провалу Обзорной конференции ДНЯО 2015 года. Учитывая, что причины такого решения достаточно комплексны для того, чтобы раскрывать их в кратком обзоре, достаточно сказать, что международное сообщество осознает, что, если к апрелю 2020 года не будет достигнут видимый прогресс, Обзорная конференция ДНЯО будет также обречена на провал.

Все чаще государства-участники ДНЯО винят «повышение эффективности процесса рассмотрения Договора» за свою неспособность достигать компромиссы, выполнять ранее данные обещания, участвовать в диалоге по важным вопросам, а также за свою же склонность к представлению пространных докладов и рабочих документов. Они обвиняют обзорный процесс, хотя сами же настаивают на представлении чрезмерно объемных докладов на заседаниях Подготовительного комитета и Обзорных конференциях ДНЯО. Государства-участники Договора не предприняли никаких попыток по разрешению проблемы дублирования рассматриваемых вопросов в главных комитетах. Не приложены усилия, чтобы сосредоточить внимание на согласованном изложении событий за период, подлежащий обзору, а также выработать практические и перспективные рекомендации, которые имеют шанс быть реализованными.

В результате переваливания вины на обзорный процесс были предложены очевидно неразумные решения: сократить работу Подготовительного комитета с 10 до 5 рабочих дней; уменьшить длительность обзорных конференций; заменить обзорную конференцию, которая проводится раз в пять лет, одной ежегодной; представлять сложные многословные доклады о выполнении плана «64 действий» 2010 года, несмотря на то, что стоимость подготовки одной страницы такого доклада составляет около 10 тысяч долларов; отойти от практики представления итогового документа по окончании Обзорной конференции и отказаться от представления более коротких и конкретных итоговых документов Подготовительного комитета о результатах работы, что было предложено председателем третьего препкома ДНЯО в 2014 году. С другой стороны, председатели препкомов 2017 и 2018 годов прислушались к многолетним призывам автора этих строк представлять «Доклад о состоянии ДНЯО» на каждом заседании Подготовительного комитета: каждый из них подготовил свои «Соображения Председателя по поводу состояния ДНЯО», в которых они оценили общее положение дел в сфере нераспространения, разоружения и мирного использования атомной энергии.

В заключение, странам-членам ДНЯО сейчас нужно действовать вместе, найти общую цель и сосредоточиться на ней, а также повысить эффективность обзорного процесса ДНЯО для согласования простых, лаконичных итоговых документов, которые, тем не менее, включили бы вопросы первостепенной важности, касающиеся Договора. Более того, государства-участники ДНЯО должны преодолеть свои растущие разногласия по вопросам ядерного разоружения, по Договору о запрещении ядерного оружия и по созданию ЗСОМУ на Ближнем Востоке с намерением совместно достичь позитивного результата к 2020 году. Это усилит целостность и верховенство Договора и приведет к его полному и повсеместному выполнению. Предстоящая встреча президентов Трампа и Путина, наряду с Сингапурским саммитом между Трампом и Ким Чен Ыном, отражает остро необходимый переход от современной практики прекращения диалога с противником и отказа от тактики малых шагов к стремлению вести сложные дипломатические переговоры по важным вопросам международной безопасности.

Личные комментарии как заместителя главы делегации МАГАТЭ на обзорных конференциях и препкомах ДНЯО в 2002-2010 годах, главного советника председателя главного комитета I (ядерное разоружение) на Конференции 2015 года по рассмотрению действия ДНЯО, главного советника председателя Подготовительного комитета ДНЯО 2014 года и советника делегации на заседаниях Подготовительного комитета ДНЯО в 2017-2018 годах.


Выходные данные cтатьи:

Ядерный Контроль, Выпуск 6 (500), 2018

loading