Популярные статьи

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

Ноль. Согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) этой цифре должно равняться количество ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. Будучи подписанным СССР и США в 1987 году, договор стал многосторонним из-за распада Советского Союза, и в него входят так...

Все Статьи

Опрос




 

Белая книга Комиссии по киберпространству «Солярий» № 5: Руководство для новой администрации Байдена

Белая книга является своего рода руководством для новой администрации Джо Байдена и Камаллы Харрис, определяя возможные действия в области политики кибербезопасности и устанавливая приоритеты на ближайшие месяцы и годы.

В течение первых 100 дней новая администрация может инициировать три процесса, которые сделают кибербезопасность приоритетом для правительства и направят Соединенные Штаты на путь сокращения кибератак против них:

  1. Создание офиса национального кибердиректора,
  2. Разработка и опубликование национальной киберстратегии,
  3. Повышение согласованности существующих государственных усилий по обеспечению кибербезопасности и дальнейшее укрепление партнерских отношений с частным сектором.

В Белой книге также выделяются семь приоритетов для администрации Байдена-Харрис после первых 100 дней, и шесть областей, в которых Белый дом может работать совместно с Конгрессом для продвижения позитивной законодательной повестки дня в области кибербезопасности с целью обеспечить наилучшие возможности для предотвращения серьезных киберинцидентов, реагирования на них, и в восстановления после них.


Выходные данные cтатьи:

The Cyberspace Solarium Commission. URL: https://www.solarium.gov/public-communications/transition-book

Обсуждение

 
 
loading