Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос




 

Белая книга Комиссии по киберпространству «Солярий» № 5: Руководство для новой администрации Байдена

Белая книга является своего рода руководством для новой администрации Джо Байдена и Камаллы Харрис, определяя возможные действия в области политики кибербезопасности и устанавливая приоритеты на ближайшие месяцы и годы.

В течение первых 100 дней новая администрация может инициировать три процесса, которые сделают кибербезопасность приоритетом для правительства и направят Соединенные Штаты на путь сокращения кибератак против них:

  1. Создание офиса национального кибердиректора,
  2. Разработка и опубликование национальной киберстратегии,
  3. Повышение согласованности существующих государственных усилий по обеспечению кибербезопасности и дальнейшее укрепление партнерских отношений с частным сектором.

В Белой книге также выделяются семь приоритетов для администрации Байдена-Харрис после первых 100 дней, и шесть областей, в которых Белый дом может работать совместно с Конгрессом для продвижения позитивной законодательной повестки дня в области кибербезопасности с целью обеспечить наилучшие возможности для предотвращения серьезных киберинцидентов, реагирования на них, и в восстановления после них.


Выходные данные cтатьи:

The Cyberspace Solarium Commission. URL: https://www.solarium.gov/public-communications/transition-book

Обсуждение

 
 
loading