Современные реалии киберпространства: Россия, как ведущий игрок в обеспечении международной информационной безопасности

02.11.2020

В сфере недавних событий, разворачивающихся в информационном пространстве, связанных прежде всего с кибершпионажем, кибератаками на стратегические объекты и инфраструктуру целого ряда стран, вмешательства в процессы проведения выборов и во внутренние дела государств, а также целого ряда других событий, носящих в основном «кибер»-оттенок, актуальность тесного и кооперативного сотрудничества в области информационной безопасности носит привилегированный характер.

В условиях информационных вбросов, фальсификации фактов, методов гибридной войны есть большой риск того, что чёрное преподнесут за белое, незаконное станет легальным, ложь превратится в правду, а саму правду спрячут за красивой картинкой или постами в социальных сетях.

Развитие современных цифровых технологий неизбежно влечёт рост числа преступлений в информационной среде, которые стали гораздо более распространены в период пандемии нового вируса SARS-CoV-2, и только согласованная правовая оценка той или иной ситуации со стороны Совета Безопасности ООН может пролить свет на то, кто прав, а кто виноват.

В этой связи принципиальное значение приобретает безопасность в глобальном и международном информационном пространстве, которая должна отвечать не только современным вызовам, но и учитывать перспективы технологического прогресса. В статье будет представлена тенденция нашей страны занять ведущую позицию по обеспечению глобальной и международной информационной безопасности.

Почти 20 лет назад Россия стала первой страной, поднявшей в ООН вопрос о вызовах и угрозах, зарождающихся в информационном пространстве. Она выступила с прорывной на тот момент политической инициативой по обеспечению международной информационной безопасности — проектом резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности», который с 1998 года ежегодно включается в повестку дня Генеральной Ассамблеи.

В 2015 году в ООН, по инициативе России, в качестве официального документа была распространена инициатива государств — членов ШОС «Правила поведения в области обеспечения международной информационной безопасности», ключевой особенностью которой является ее миротворческий характер и нацеленность на предупреждение конфликтов в информационном пространстве.

В основе российской позиции лежит необходимость предотвращения войн и конфликтов в информационном пространстве, которые могут быть развязаны для достижения военных и политических целей. В этой связи категорически неприемлемыми являются любые концепции, допускающие возможность применения в нем силы.

Россия выступает за равноправный, справедливый миропорядок в цифровой сфере, при котором были бы защищены интересы всех стран вне зависимости от уровня их технологического развития. Принципиально важно обеспечить соблюдение принципов государственного суверенитета, неприменения силы, невмешательства во внутренние дела других государств, основных прав и свобод человека, а также равные права для всех государств на участие в управлении сетью Интернет.

В 2018 году для обеспечения непрерывности дискуссии по международной информационной безопасности в ООН Россия совместно с более чем 60 соавторами предложила Генассамблее принять процедурное решение о сохранении данной тематики в повестках последующих сессий.

Для обеспечения мирного информационного пространства необходимо, чтобы была решена ключевая задача — создание универсальных, согласованных всеми государствами правил ответственного поведения в информационном пространстве. Как основоположник дискуссии по международной информационной безопасности, Россия призывает все страны сделать решительный шаг в направлении их выработки и принятия.

В сентябре 2020 года президент России В. Путин, из-за затянувшихся противоречий в области информационной безопасности, выступил с предложением принять «комплексную программу мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности», а уже в следующем месяце, в преддверии 75-летия Организации Объединённых Наций, заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал к договору по кибербезопасности на площадке ООН.

Стоит отметить, что из года в год российские дипломаты обращаются к Генассамблее ООН с предложением одобрить первоначальный перечень правил ответственного поведения государств в информационном пространстве и внести соответствующий проект резолюции в Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН. В данном документе обобщены все ранее наработанные рекомендации групп правительственных экспертов по международной информационной безопасности 2010, 2013, 2015 и 2018 гг. Проект резолюции содержит ряд основополагающих правил поведения государств, среди которых принципиально важные:

  • направить международные усилия на предотвращение конфликтов
    в информационной сфере;
  • соблюдать в ней принципы Устава ООН, включая суверенное равенство государств, неприменение силы или угрозы силой, невмешательство
    во внутренние дела государств;
  • использовать современные информационные технологии исключительно в мирных целях;
  • избегать голословных обвинений в злонамеренном использовании, подкреплять любые обвинения доказательствами;
  • не использовать информационные технологии для вмешательства
    во внутренние дела других государств;
  • не использовать посредников для проведения кибератак;
  • предотвращать распространение вредоносных ИКТ-инструментов
    и скрытых вредоносных функций («закладок»).

С учётом того, что вызовы трансграничного характера могут быть эффективно урегулированы только при активном участии всего международного сообщества, Россия выступает за принятие и одобрение подобного рода документов.

По мнению российской стороны, уже давно назрела необходимость разработки нового универсального инструмента в области информационной безопасности и повсеместного применения современных информационных технологий  не только для не допущения использования этих технологий в целях, не согласующихся с международным правом, но и для качественно нового уровня поддержания международного мира и безопасности. Поэтому положения, изложенные в перечне правил ответственного поведения государств в информационном пространстве, составят первоначальный список, который впоследствии будет дорабатываться, корректироваться и расширяться.

Стоит отметить и тот факт, что именно наша страна сделала первый шаг по направлению к налаживанию отношений с США в области обеспечения кибербезопасности после череды обоюдного обвинения в кибератаках. Москва показала международному сообществу, что Россия заинтересована в налаживании отношений не только с США, но и в целом – выступает пионером в области нетривиальных решений в обеспечении информационной безопасности и улучшении кибер-атмосферы.

Можно утверждать, что российской стороной активно лоббируется желание унифицировать систему информационного взаимодействия между всеми участниками международных отношений, при этом приводятся альтернативные способы и весомые аргументы для достижения всеобщей информационной безопасности, которые, в большей степени, удовлетворяют потребностям современных реалий и принимают во внимание мнение разных, в том числе информационно-отсталых стран. В этом ключе Россия выступает в роли защитника угнетенных и слабых технологически стран, что, тем не менее, не делает ее более слабой, а скорее показывает всему миру, что для всеобщего блага и безопасности необходимо участие всех, даже если потребуется, участия слабых в экономическом или информационном плане, государств.

Хочется верить, что предложения российской стороны все же будут оценены и замечены международным сообществом, и смогут внести свой позитивный вклад в развитие международного мира и информационной безопасности, актуальность которой, в последнее время, становится все заметнее.

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading