Проекты

«Безъядерный мир – это долгосрочная перспектива, над которой нужно работать уже сейчас. Возможно, что в дальнейшем необходимо начать думать о модерниз...

Статьи

Одной из наиболее важных составляющих отношений Израиля с другими странами является военно-техническое сотрудничество. Страны Латинской Америки – не исключение. На основе анализа событий и материалов автор рассматривает возможности, которые открываются перед этими государствами в отношениях с Израил...

Возобновление активности в сфере мирных ядерных программ – лишь одно из проявлений начавшегося всемирного ренессанса ядерной энергетики. Эта тенденция характерна и для стран Латинской Америки, как имеющих обширные ядерные программы, так и начинающих практически с нуля. Автор статьи рассматривает осн...

Эксперты

  • Место работы : член Совета ПИР-Центра, Советник АНО Аспект-конверсия,
  • Место работы : Директор, Центр энергетики и безопасности
  • Место работы : Главный научный сотрудник, Центр международной безопасности, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова (ИМЭМО РАН)
  • Должность : Президент
  • Место работы : Пагуошское движение учёных
  • Место работы : директор Центра стратегических исследований, старший научный сотрудник Института Хадсона (Вашингтон, США)
Все эксперты

Российско-кубинский академический семинар "Международная безопасность, оружие массового уничтожения и нераспространение: проблемы и вызовы" 16.11.2004

Институт международных отношений при МИД Кубы

В семинаре приняли участие представители неправительственных и научно-исследовательских организаций, а также министерств и ведомств Кубы, России, и стран Латинской Америки.

В частности, в семинаре приняли участие председатель Конференции по рассмотрению действия ДНЯО 2005 г. Серхио Дуарте, бывший начальник 12-го ГУМО МО РФ генерал-полковник Е. П. Маслин, министр иностранных дел Кубы Филипе Роке, заместитель министра иностранных дел Кубы Абелардо Морено, советник по науке Председателя Государственного Совета Кубы Фидель Кастро Диас-Баларт и другие.

В рамках семинара прошло 5 секционных заседаний:

  • Проблемы международной безопасности в начале ХХI века
  • Гонка вооружений, разоружение и развитие
  • Оружие массового уничтожения: мифы и реальность
  • Международный терроризм: проблемы и вызовы
  • Международная безопасность, разоружение и нераспространение: роль ООН

По результатам семинара советник по науке Председателя Государственного Совета Кубы Фидель Кастро Диас-Баларт прислал директору ПИР-Центра письмо следующего содержания:

"Я крайне удовлетворен результатами семинара и хочу выразить благодарность Вам и Вашим коллегам за участие в нем. Г-жа Наталья Калинина, г-н Антон Хлопков, генерал-полковник Евгений Маслин и профессор Андрей Пионтковский повысили уровень дискуссии на семинаре до невиданных высот".
Профессор Фидель Кастро Диас-Баларт


Программа семинара (в формате PDF)

Список участников семинара (в формате PDF)


Фотогалерея

Havana-pic.jpg


Документы:

Полезные ссылки:

Обсуждение

 
 
loading