Статьи

8 октября 2009 г. "Созванная по инициативе греческого председательства в ОБСЕ неофициальная министерская встреча на о. Корфу (Греция) стала существенной вехой в реализации идеи президента Д.А. Медведева о заключении Договора о европейской безопасности (ДЕБ). Партнеры России по евроатлантическому про...

Все Статьи

Новости

14.09.2017

«Речь идет о том, чтобы более эффективно помогать государствам-членам ООН противодействовать терроризму в случае соответствующих запросов. Предстоит сделать так, чтобы работа бюро становилась все более заметной, соответствующей ожиданиям международного сообщества. Новое подразделение будет содействовать в том числе формированию международного права в области противодействия международному терроризму», — Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря ООН, член Экспертного Совета ПИР-Центра

09.02.2017

«Российско-американская встреча была посвящена обсуждению профессиональных вопросов, связанных с подготовкой к предстоящей в 2020 г. Обзорной конференции ДНЯО. Это было важное и интересное обсуждение. Итоговые впечатления хотя и не воодушевляют, но и не обескураживают», – посол Юрий Назаркин, участник российско-американской рабочей группы, посвященной обзорному процессу ДНЯО.

21.04.2015

«Урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы не должно достигаться за счет интересов стран региона. Опасения соседей Тегерана должны быть учтены, хотя и не в рамках переговоров по иранской ядерной программе. В тоже время, международные усилия должны быть направлены на снижение военной угрозы странам региона, а не на поддержку притязаний отдельных держав на региональную гегемонию или особый статус», ­– доклад ПИР-Центра и Сети стратегических исследований «Иран в региональном и глобальном контексте».


Все Новости

Эксперт

Воронков Владимир Иванович image
ФИО: Воронков Владимир Иванович
Место работы: Заместитель генерального секретаря ООН, глава Бюро по борьбе с терроризмом ООН
Биография:

До 2011 г. - Директор Департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел Российской Федерации. В 1975 г. окончил МГУ им. М.В.Ломоносова. Кандидат исторических наук. В системе МИД с 1989 г. работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате и за рубежом. 2000-2002 гг. – советник-посланник Посольства России в Республике Польша, 2002 - 2005 гг. работал заместителем директора Департамента кадров Министерства иностранных дел России. 2005-2008 гг. исполнял обязанности заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2009 года.

loading