Статьи

Насколько успешна деятельность ОДКБ как многофункциональной организации и каковы ее цели на будущее? Каковы приоритеты России в ОДКБ? Как выстраивается единство организации и какова реакция ОДКБ на цветные революции? На эти и другие вопросы журнала Индекс Безопасности отвечает полномочный представит...

Договор о коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года сроком на 5 лет и сначала его подписали почти все республики бывшего Советского Союза, потом к нему присоединились даже Азербайджан, Грузия и Молдавия, то есть, кроме прибалтийских республик, все республики бывшего Советского Союза бы...

Все Статьи

Новости

19.11.2015

«За годы нашего тесного взаимодействия я смог убедиться, что дискуссии, организуемые на базе ПИР-Центра с привлечением специалистов из разных сфер – госуправления, научных и военных кругов, а также неправительственных экспертов – вносят свой вклад в формирование инициатив в области нераспространения, противодействия новым вызовам и угрозам миру и безопасности. Интеллектуальный продукт ПИР-Центра востребован, а выводы и рекомендации Экспертного совета всегда актуальны для надежного обеспечения интересов и безопасности нашей страны. Подтверждаю свою готовность стать членом Экспертного совета и участвовать в его работе» – Виктор Васильев, Полномочный представитель России при ОДКБ.

24.09.2015

«Международная школа ПИР-Центра - это уникальный формат, обладающий собственными традициями. Искренне желаю развивать его, наполняя новыми и интересными форматами, сочетающими инновационный подход к работе с научными знаниями. Главное – продолжайте вкладывать в будущее поколение», – студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ Адлан Маргоев.

21.06.2012

«У меня есть все причины утверждать, что журнал Индекс Безопасности уже давно стал престижным и очень информативным изданием с высокой репутацией и, что важнее всего, изданием с большой читательской аудиторией. Читатель сможет найти на страницах журнала серьезный анализ глобальных проблем, международной политики, новых вызовов и угроз. Индекс Безопасности, публикующийся на русском и английском языках, является авторитетным форумом для дискуссий между действующими высокими дипломатами и экспертами, активно вовлеченными в решение вопросов разоружения и нераспространения. Все это делает журнал востребованным широким международным экспертным сообществом», - Виктор Васильев, заместитель постоянного представителя России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

Все Новости

События

Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ Виктор Васильев выступает на заседании международного клуба «Триалог» по теме «Безопасность в Центральной Азии, деятельность ОДКБ и перспективы взаимодействия с другими организациями» 18.04.2017
Все События

Эксперт

Васильев Виктор Львович image
ФИО: Васильев Виктор Львович
Местоположение: Рим
Место работы: Постоянное представительство Российской Федерации при ФАО и других организациях ООН в Риме
Должность: Постоянный представитель
Биография:

В 1989-1993 гг. работал в Москве в Министерстве иностранных дел СССР (России). В 1993-1997 и 2000-2004 гг. занимал различные посты в Постоянном представительстве России при международных организациях в Нью-Йорке, последний раз в должности советника по политическим вопросам (со специализацией на Совете Безопасности). С 2004 по 2007 гг. работал в качестве заместителя директора Департамента международных организаций МИД России. Участвовал в работе нескольких советских и затем российских делегаций по различным вопросам международной повестки дня, включая Обзорные конференции ДНЯО 1995, 2000, 2005 и 2010 гг., сессиях Комиссии ООН по разоружению и т.п. В 2005-2006 гг. являлся правительственным экспертом Группы правительственных экспертов по всем аспектам верификации, а в 2010-2013 гг. — председателем Группы правительственных экспертов ООН по мерам транспарентности и доверия в космосе. Член экспертного совета ПИР-Центра. С сентября 2013 года — Посол по особым поручениям МИД России. С 2013 по 2018 г. — Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ. С апреля 2018 г. Постоянный представитель Российской Федерации при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и других международных организациях со сходными функциями в Риме.

Комментарии эксперта

Уважаемые коллеги. Я остановлюсь на ряде аспектов деятельности Организации Договора о коллективной безопасности по противодействию вызовам безопасности в регионе Центральной Азии и в Европейской части.

Вы наверно согласитесь, что Центральная Азия не самый благополучный регион: гражданская война в Та...

Все Статьи
loading