Статьи

8 апреля 2010 г., в день подписания нового договора СНВ, был создан Совет по устойчивому партнерству с Россией (СУПР). Основателями Совета выступили  ПИР-Центр и Фонд Плаушерс. Основная цель созданного Совета заключалась в поддержке усилий по налаживанию стабильного и долгосрочного партнерства между...

Все Статьи

Новости

05.12.2012

«Программа Нанна-Лугара – это основа того видения безъядерного мира, которое было представлено мной в Праге. Сегодня Россия заявляет, что действующее соглашение не успевает за изменением отношений между нашими странами. На это мы отвечаем – давайте обновим его. Давайте работать вместе с Россией и видеть в ней равного партнера. Давайте продолжим работу, которая является очень важной для безопасности обоих стран. Я верю, что мы можем это сделать», - Барак Обама, президент США. 

Все Новости

Эксперт

Сиринционе Джозеф image
ФИО: Сиринционе Джозеф
Местоположение: Вашингтон
Место работы: Президент, Фонд Плаушерс
Биография:

Джозеф Сиринционе является президентом Фонда Плаушерз (Вашингтон, США). Ранее он работал в качестве старшего вице-презиента по вопросам национальной безопасности и международной политики в Центре американского прогресса, а также в течение восьми лет в качестве директора программы по нераспространению в Фонде Карнеги за Международный Мир. Он преподает в Школе дипломатической службы при Джорджтаунском университете и является членом Совета по международным отношениям. Джозеф Сиринционе является автором более 200 статей по оборонным вопросам, выпустил два DVD по вопросам нераспространения, часто используемых в СМИ, и прочел более 150 лекций по всему миру в последние два года. Он является автором книги Bomb Scare: The History and Future of Nuclear Weapons (Columbia University Press, Весна 2007). Он также является соавтором таких книг, как Contain and Engage: A New Strategy for Resolving the Iranian Nuclear Crisis (Март 2007), двух изданий книги Deadly Arsenals: Nuclear, Biological and Chemical Threats (2005 и 2002), монографии Universal Compliance: A Strategy for Nuclear Security (Март 2005) и монографии WMD in Iraq(Январь 2004). В разное время занимал посты в Центре имени Генри Стимсона, американском Агентстве по информации и в Центре стратегических и международных исследований. Он является почетным выпускником Колледжа Бостона и получил степень магистра наук с отличием в Джорджтаунской школе зарубежной службы. Джозеф Сиринционе счастлив в браке и имеет двух детей. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2004 года. Член Совета по устойчивому партнерству с Россией с 2009 года.

loading