Статьи

 Еще недавно казалось, что проблемы ядерных вооружений переместились на второй план международной политики. Великие державы поддерживают партнерские отношения и их арсеналы уменьшаются в соответствии с договорами о сокращении ядерных вооружений. С помощью Договора о нераспространении ядерного оружия...

Все Статьи

Новости

18.10.2013

«Россия и США должны быть стратегическими партнерами по многим вопросам, прежде всего, по таким, как противодействие терроризму, сотрудничество в области кибербезопасности, а также взаимодействие по решению проблем распространения ОМУ и физической ядерной безопасности в третьих странах. США и Россию объединяет необходимость совместно противостоять общим угрозам, которые в дальнейшем будут усиливаться», - Евгений Маслин, член Совета ПИР-Центра.

Все Новости

Эксперт

Есин Виктор Иванович image
ФИО: Есин Виктор Иванович
Место работы: Консультант Командующего ракетными войсками стратегического назначения, Министерство обороны РФ
Экспертизы:
Договор СНВ
ПРО
Ядерное разоружение
Биография:

К.в.н., проф., генерал-полковник (в отставке). Член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра. Окончил 4 курса Московского авиационного института, Военную академию им.Ф.Э.Дзержинского и Академию Генерального штаба. Кандидат военных наук. В Вооруженных Силах с августа 1959 года. Более 40 лет проработал в структурах Министерства обороны СССР/России. В 1996-1998 гг. –начальник отдела в аппарате Совета обороны РФ. В 1998-2002 гг. – начальник Управления в аппарате Совета безопасности РФ. Ранее – начальник Главного штаба РВСН. автор ряда публикаций, в том числе «Ядерное оружие и будущее российских вооруженных сил», «Противоракетное глобальное превосходство», «Тенденции развития ядерных сил в XXI веке», «Ядерное оружие КНДР: угроза или шантаж» и др. Автор энциклопедии «Ядерное нераспространение». Сфера научных интересов – реформирование Вооруженных сил, вопросы стратегической стабильности. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2002 года.

loading