Статьи

Федор Лукьянов, Юрий Надточей, Владимир Орлов, Евгений Сатановский, Елена Черненко, Константин фон Эггерт

Что такое независимые экспертные центры? Как они могут влиять на внешнюю политику? Возможна ли в принципе независимая экспертиза внешней политики в России? Не работают ли экспертные центры сами на себя и являются ли теми фабриками мысли, которыми сами себя провозглашают? Приглашенные ПИР-Центром экс...

Все Статьи

Новости

21.04.2015

«Урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы не должно достигаться за счет интересов стран региона. Опасения соседей Тегерана должны быть учтены, хотя и не в рамках переговоров по иранской ядерной программе. В тоже время, международные усилия должны быть направлены на снижение военной угрозы странам региона, а не на поддержку притязаний отдельных держав на региональную гегемонию или особый статус», ­– доклад ПИР-Центра и Сети стратегических исследований «Иран в региональном и глобальном контексте».


11.07.2014

«Следует подумать о путях дальнейшей поддержки усилий российских неправительственных организаций внешнеполитической направленности, о развитии их партнерских отношений с соответствующими зарубежными негосударственными институтами», – министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Все Новости

Эксперт

Лукьянов Федор Александрович image
ФИО: Лукьянов Федор Александрович
Место работы: Председатель Президиума, Совет по внешней и оборонной политике (СВОП)
Биография:

Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), выступает в качестве международного обозревателя в ведущих российских СМИ – газетах «Коммерсант», «Ведомости», The Moscow Times, журнале «Forbes», крупнейших интернет-изданиях. С 1990 по 2002 гг. занимался международной журналистикой, работал в различных средствах массовой информации: на радио «Голос России», в газетах «Сегодня», «Время МН» и «Время новостей». Закончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности филолог-германист, владеет английским, немецким, шведским языками. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2010 года.

loading