Статьи

Проблемы нераспространения оружия массового уничтожения и физической ядерной  безопасности сегодня актуальны для растущего числа государств, они требуют решения в рамках широкого международного сотрудничества. В то же время животрепещущим остается двустороннее сотрудничество между Россией и США.

Пол...

Все Статьи

Новости

11.10.2013

«Стоит поздравить коллектив ПИР-Центра с выходом доклада, как всегда высокопрофессионального, что постоянно отличает всю работу ПИР-Центра. Данный доклад является практически полезным сводом самой последней информации, и в то же время он представляет собой хороший аналитический материал. Доклад полезен в конкретной работе и, безусловно, рекомендации, которые в нем предложены, найдут применение в деятельности различных министерств и ведомств, а также госкорпорации Росатом», - Михаил Лысенко, директор департамента международного сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии Росатом

Все Новости

Эксперт

Пономарев-Степной Николай Николаевич image
ФИО: Пономарев-Степной Николай Николаевич
Местоположение: Москва, Россия
Место работы: Академик РАН
Биография:

Д.т.н., профессор, академик РАН (с 1987 г.).  (с 1987 г.). После окончания Московского механического института (ныне МИФИ) по специальности «Проектирование и эксплуатация физических приборов и установок» в 1952 г.. работал в Институте атомной энергии (ныне РНЦ «Курчатовский институт») в должностях старшего лаборанта, старшего инженера, старшего научного сотрудника, заведующего лабораторией, начальника отдела, заместителя директора, с 1987 г. - первый заместитель директора, затем - вице-президент; основные направления профессиональной деятельности: экспериментальные и теоретические исследования процессов в высокотемпературных реакторах и системах прямого преобразования. Член Ядерного общества России; редактор журнала Атомная Энергия, член редколлегии журнала Nuсlеаr Sсiеnсе аnd Еnginееring. Лауреат Ленинской и Государственной премий; награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени. Член Экспертного совета  ПИР-Центра с 2002 года.

loading