Статьи

В этом номере Russia Confidential мы продолжаем фиксировать ключевые моменты выступлений недавно состоявшейся в Москве VI Московской конференции по международной безопасности, собравшей ведущих экспертов, военных специалистов и практиков в области безопасности из 86 стран мира.
Темами этого номера ст...

Не так давно в Москве состоялось событие, собравшее ведущих военных специалистов и практиков в сфере международной безопасности из 86 стран мира – VI Московская конференция по международной безопасности. Если в прошлом году в аналогичной конференции приняли участие более 700 (в 2015-м - более 400) д...

Редактор нового номера формулирует основные проблемы отношений новых технологий и глобальной безопасности, ставит вопрос о возможности контроля над ядерным оружием в трансформирующихся системах национального и международного управления, отмечает возможности объединения усилий разных профессиональных...

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Альберт Зульхарнеев, Гейдар Мирза, Озден Зейнеп Октав, Иман Ахмед Рагаб, Юссеф Шатилла

Всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе, подписанное Тегераном и шестеркой международных посредников, должно ликвидировать угрозу создания Ираном ядерного оружия и вывести страну из международной изоляции. В то же время снятие с Тегерана санкций при сохранении его мирной ядерной прогр...

Все Статьи

Новости

30.04.2019

"Мы посчитали – 649 выпускников Школы, тренингов и стажировок ПИР-Центра. Это без студентов магистратуры (пока их 34) и нескольких сотен участников массовых курсов и молодежных форумов. Много это или мало? Если сравнить с выпуском университетов – не много. Для сообщества тех, кто занимается вопросами международной безопасности и нераспространения на пространстве СНГ – весьма весомо. А для того, чтобы ответить на вызовы новых технологий и киберпространства – пока что очень мало",  директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев и координатор образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

22.04.2019

«Лекции школы помогли мне структурировать уже имеющиеся знания – теперь я буду гораздо увереннее чувствовать себя на университетских семинарах и дебатах. Разумеется, часть знаний я использую для подготовки моей выпускной научной работы. Также я познакомилась с отличным методом генерирования новых идей – форсайтом. Уверена, ещё не раз с ним столкнусь», – студентка магистерской программы «Стратегические исследования» Санкт-Петербургского государственного университета Олеся Гусева.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

Все Новости

События

ПИР-Центр проводит XVI Международную Школу по проблемам глобальной безопасности, 24 сентября – 2 октября 02.10.2016
Все События

Эксперт

Зульхарнеев Альберт Фархатович image
ФИО: Зульхарнеев Альберт Фархатович
Местоположение: Москва
Место работы: ПИР-Центр
Должность: Директор
Экспертизы:
Нераспространение ядерного оружия
Внешняя политика Российской Федерации
Политика Российской Федерации в области международной безопасности
Общественная и экспертная дипломатия
Биография:

Научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России. Окончил аспирантуру факультета мировой политики и мировой экономики Национального исследовательского университета — Высшая школа экономики. Выпускник магистратуры факультета международных отношений Уральского государственного университета (2008) и магистратуры исторического факультета Центрально-Европейского университета (2007, Будапешт, Венгрия). В 2003-2005 гг. принимал участие в международных курсах персидского языка и литературы. С 2007 г. стажер, сотрудник ПИР-Центра. В августе — декабре 2011 г. стипендиат программы по преподаванию и исследованию Академии ОБСЕ в Бишкеке. Директор Образовательной программы, в 2013-2015 гг. — исполнительный директор ПИР-Центра. С апреля 2015 г. — директор ПИР-Центра. Участник сессий подготовительного комитета к Обзорной конференции ДНЯО 2012-2013 гг. и Обзорной конференции ДНЯО 2015 г. Организатор Международной Школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, программ по повышению квалификации для специалистов стран Центральной Азии,  курса по глобальной безопасности международной смены молодежного форума «Селигер», совместного образовательного курса ПИР-Центра и МГИМО «Нераспространение ОМУ» и магистерской программы двойного диплома в сфере нераспространения (МГИМО – Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее – ПИР-Центр). 06/17

 

Архив публикаций

Комментарии эксперта

Альберт Зульхарнеев, Павел Мансуров, Никита Перфильев, Роман Устинов

Сотрудники, стажеры и выпускники образовательной программы ПИР-Центра готовят обзор новых поступлений в библиотеку ПИР-Центра.

Книжные новинки (полный текст)

Альберт Зульхарнеев, Никита Перфильев, Елена Черепнина

Сотрудники, стажеры и выпускники образовательной программы ПИР-Центра готовят обзор новых поступлений в библиотеку ПИР-Центра.

Книжные новинки (полный текст)

Все Статьи
loading