Статьи

Государства Латинской Америки ярко представлены в рамках обзорного процесса ДНЯО. Мексика является активным сторонником Гуманитарной инициативы, Бразилия известна отстаиванием добровольного характера дополнительного протокола к соглашению о гарантиях МАГАТЭ.  Есть ли что-то, что объединяет все латин...

Галия Ибрагимова, Ирма Аргуэльо, Евгений Бужинский, Дайан Джаятиллека, Сержио Дуарте, Пал Дунай, Халил Каравели, Андрей Кортунов, Сехларе Макгетланенг, Абдулазиз Сагер, Мехди Санаи, Евгений Сатановский, Фарход Толипов, Нандан Унникришнан, Константин фон Э

Изменчивость показателей iSi связана с сохраняющейся напряженностью на Ближнем Востоке и в государствах Африки, неопределенностью политики КНДР, возросшей террористической угрозой в мире, продолжающимся экономическим кризисом в зоне евро.

Индекс iSi за февраль-май 2012 г.: Устойчивая нестабильность...

Все Статьи

Новости

03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

22.01.2014

«Подписание и ратификация аргентинским конгрессом меморандума о совместном с Тегераном расследовании терактов в еврейском квартале Буэнос-Айреса в 1994 г. стало очередным свидетельством проникновения Ирана в Латинскую Америку. Ранее, в ходе расследования в терактах были обвинены боевики движения Хезболла при финансовой и организационной поддержке со стороны нескольких известных иранских политиков, состоявших в правительстве Хашеми Рафсанджани», – председатель Фонда нераспространения во имя глобальной безопасности, Ирма Аргуэльо.

13.03.2013

«Военно-стратегическое партнерство США и Европы, которое непосильным бременем ложилось на бюджеты многих европейских стран постепенно уступает место укреплению экономического сотрудничества. Запуск американцами программы трансатлантической зоны свободной торговли и инвестиционного партнерства с Евросоюзом свидетельствуют о том, что сотрудничество США и Европы будет отныне больше сконцентрировано на экономических аспектах и меньше – на военных», -  руководитель программы по международной безопасности Женевского центра политики безопасности, Пал Дунай.  

Все Новости

Эксперт

Аргуэльо Ирма image
ФИО: Аргуэльо Ирма
Местоположение: Буэнос-Айрес
Место работы: Основатель и руководитель, Фонд нераспространения во имя глобальной безопасности
Биография:

Получила степень магистра в Университете национальной обороны Аргентины в области обороны и безопасности, а также степень магистра физики в Университете Буэнос-Айреса. Работала в Лаборатории радиохимических процессов Национальной комиссии по атомной энергетике Аргентины. Занимала менеджерские позиции в таких компаниях как ExxonMobil и Latin American Petrochemical Association. Разработчик курса «Региональные аспекты ядерного разоружения и нераспространения». Член Международной экспертной группы ПИР-Центра с 2010 года.

loading