Статьи

Каковы приоритеты России в сфере противодействия отмыванию средств, полученных преступным путем? По каким ключевым направлениями происходит взаимодействие России с ФАТФ и региональными организациями, созданными по модели ФАТФ? На что будет сделан упор во время председательства России в ФАТФ? На вопр...

Все Статьи

Новости

03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

27.02.2013

К работе Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра в качестве индивидуальных членов присоединились заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов,  директор  Центра евразийских исследований при Университете Окан в Стамбуле Мустафа Кибароглу, руководитель департамента по контролю и координации политики в области безопасности МАГАТЭ до 2012 г. Тарик Рауф, руководитель управления региональных программ Фонда Русский мир Георгий Толорая и заместитель директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Российской Федерации Дмитрий Феоктистов.

12.10.2012

«В рамках диалога между Россией и АСЕАН по проблемам терроризма и транснациональной организованной преступности следует повысить роль «полуторной дорожки», где правительственные эксперты работали бы рука об руку с неправительственными – в частности, с исследователями из научных институтов. Два вопроса, на которые стоит обратить особое и первостепенное внимание в ходе этого диалога: во-первых, пути противодействия угрозе ОМУ-терроризма; и, во-вторых, сотрудничество в области кибербезопасности», - заявил президент ПИР-Центра Владимир Орлов на ежегодной встрече Совместной рабочей группы Россия-АСЕАН по противодействию терроризму и транснациональной преступности, которая прошла в Бангкоке с 17 по 20 сентября.

Все Новости

Эксперт

Феоктистов Дмитрий Валериевич image
ФИО: Феоктистов Дмитрий Валериевич
Местоположение: Буэнос-Айрес, Аргентина
Должность: Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Аргентине
Биография:

Кандидат исторических наук. В 1990 г. окончил МГИМО (У) МИД СССР. В 1993-1996 гг. – второй секретарь Департамента информации и печати МИД России. С 1996 по 2000 гг. – второй и первый секретарь Постоянного представительства РФ при ООН. В 2000-2004 гг. – первый секретарь, советник Департамента международных организаций МИД России. В 2004-2008 гг. – советник, в 2008-2010 гг. – старший советник и заведующий политической референтурой Постоянного представительства РФ при ООН. С мая по сентябрь 2010 г. – руководитель Отдела по противодействию терроризму в Департаменте по вопросам новых вызовов и угроз МИД России. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Аргентине c 2018 г. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2012 года.

Комментарии эксперта

Основные тезисы выступления Заместителя Директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Д.В.Феоктистова на заседании Международного клуба Триалог: "Проблемы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в свете председательства России в ФАТФ...

Все Статьи
loading