Статьи

Этой осенью мне пришлось выступать, на Гоа на Академическом форуме БРИКС, в Дели, в Сеуле, в Брюсселе, в Берлине, на Балканах и, в следующую среду, улетаю в Париж на встречу ОПЕК.

Мои эти бесконечные путешествия связаны с тем, что я - нормальный экономист, но много жил в разных странах, в США, напри...

Все Статьи

Новости

13.12.2016

«Мировая энергетика зажата между экономической рациональностью, связанной с ценами на различные виды топлива, с одной стороны, и необходимостью спасать планету от выбросов парниковых газов. Этого уже достаточно, чтобы сделать жизнь энергетики, я бы сказал, невыносимой. Любые дополнительные политические вещи ведут либо к безумному увеличению расходов, или к проигрышу в климате», - главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, ординарный профессор Национального исследовательского университета – Высшая школа экономики Леонид Григорьев


03.11.2015

«Сейчас важно, чтобы четко очерченная зона деятельности БРИКС была наполнена конкретным содержанием, показывала свою эффективность. То, что уже намечено, в том числе в области международной безопасности и развития — это очень серьезные задачи, стоящие и перед дипломатами, и перед военными государств БРИКС, и перед экспертами в области безопасности, и перед соответствующими министерствами и ведомствами объединения. Нет вопроса в том, состоялся ли БРИКС, состоялась ли повестка БРИКС в области безопасности. Вопрос именно в том, как эффективно продвигаться дальше», — Владимир Орлов, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра.


10.10.2014

«Школа ПИР-Центра отличается от других образовательных программ, прежде всего, высоким уровнем подготовки и организации образовательного процесса. Особенно необходимо отметить очень качественный отбор участников Школы, которые продемонстрировали глубокое понимание проблематики», – директор Информационно-просветительского учреждения «Центр стратегических и внешнеполитических исследований» Арсений Сивицкий, участник Международной Школы 2014.

Все Новости

Эксперт

Григорьев Леонид Маркович image
ФИО: Григорьев Леонид Маркович
Местоположение: Москва
Место работы: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
Должность: Главный советник руководителя
Биография:

Канд. эконом. наук. Окончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Повышал квалификацию в Wharton Econometric Forecasting Associates и Европейском институте делового управления (INSEAD, Франция). С 1990 г. привлечен в качестве эксперта к работе правительственной Комиссии по экономической реформе. В 1991-1992 гг. – заместитель министра экономики и финансов РФ, председатель Комитета по иностранным инвестициям. В 1992-1997 гг. – советник при Российском директорате МБРР. С 2000 г. – член Совета по внешней и оборонной политике, Комитета по политике развития ЭКОСОС при ООН, Экспертного совета по экономике в рамках Инновационного образовательного проекта при Национальном фонде подготовки кадров. Заведующий кафедрой Мировой экономики факультета Мировой экономики и политики Национального исследовательского университета – Высшая школа экономики, председатель Правления Всемирного фонда дикой природы, РФ (WWF-Russia). Член редколлегии журнала Стратегия России, научно-консультативного Совета журнала Россия в глобальной политике.

loading