Статьи

Мустафа Кибароглу, Айлин Гюрзель

Присутствие американского ядерного оружия на территории Турции не может далее служить основой отношений с США, считают турецкие специалисты. Они призывают турецких политических деятелей, следящих за изменениями в среде международной безопасности, быстрее адаптироваться к структурным изменениям в мир...

Все Статьи

Новости

27.02.2013

К работе Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра в качестве индивидуальных членов присоединились заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов,  директор  Центра евразийских исследований при Университете Окан в Стамбуле Мустафа Кибароглу, руководитель департамента по контролю и координации политики в области безопасности МАГАТЭ до 2012 г. Тарик Рауф, руководитель управления региональных программ Фонда Русский мир Георгий Толорая и заместитель директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Российской Федерации Дмитрий Феоктистов.

09.10.2012

«Создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке неразрывно связано с ближневосточным мирным процессом. Но есть и обратная связь: развитие поступательного диалога по зоне, в свою очередь, может служить интересам достижения ближневосточного урегулирования, создания для этого благоприятной атмосферы», – заместитель министра иностранных дел России, член редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Сергей Рябков.

06.09.2012

4 октября 2012 г. ПИР-Центр проводит международный семинар «Конференция  2012 г. по созданию зоны, свободной от ядерного оружия и других видов ОМУ, на Ближнем Востоке – в поиске конструктивных решений».

Все Новости

Эксперт

Кибароглу Мустафа image
ФИО: Кибароглу Мустафа
Местоположение: Стамбул
Место работы: Декан, Университет МЭФ в Стамбуле; Председатель Центра BiLGESAM
Экспертизы:
Ядерное нераспространение, исторические аспекты
Военно-политические аспекты международной безопасности
Ядерная программа Ирана
Тактическое ядерное оружие в Европе
Зона, свободная от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке
Ближний Восток
Ядерное разоружение
Биография:

С сентября 2011 г. директор  Центра евразийских исследований при Университете Окан в Стамбуле. С 1997 по 2011 гг. Мустафа Кибароглу преподает курсы «Контроль над вооружениями и разоружение» и «Внешняя политика в Турции» на отделении международных отношений в Билькентском университете. В 1995 г. Проф. Кибароглу был научным сотрудником Института Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения в Женеве. В 1996 г. являлся исследователем от МАГАТЭ в Университете Саутгемптона. С 1996 по 1997 гг. Докторант   Монтерейского института в Калифорнии. В 2004- 2005 гг. – научный сотрудник центра Бельфер Гарвардского университета. Проф. Кибароглу является соавтором «Обзора глобальной безопасности – Турция», изданного в 2009 г. в США, а также – соредактором трудов «Защита от оружия массового уничтожения и терроризм» (2010), «Биотерроризм: угрозы и меры предупреждения» (2010), «Ответные меры против угрозы ядерного и радиологического терроризма» (2011), «Защита против терроризма» (2011), «Анализ и стратегии в борьбе с угрозой терроризма» (2011). Он также является автором и соавтором многочисленных публикаций и глав в книгах, статей в широко известных научных журналах, таких как Security Dialogue,  Nonproliferation Review, Bulletin of the Atomic Scientists, Middle East Quarterly, Middle East Journal, Brown Journal of World Affairs, Middle Eastern Studies, Korean Journal of Defense Analysis, а также Middle East Policy. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2013 года. С июля 2014 года преподаёт в MEF University (Стамбул) на кафедре политологии и международных отношений. 07/14

 

loading