Новости

29.07.2013

«Моделирование в сфере ядерной безопасности – новый интересный формат, который дает возможность на практических примерах применить полученные на Школе знания», – третий секретарь Департамента секретариата министра Министерства иностранных дел Украины Владимир Яцив.

10.03.2010

«Последние события подтверждают, что США не отказались от планов по развертыванию третьего позиционного района ПРО в Европе. Они создают его на основе новых, более современных, мобильных и менее затратных средств. Вопрос для чего остается открытым. Та спешка, с которой это делается, не отвечает сегодня тем рискам и угрозам, которые исходят от Ирана и Северной Кореи», – заместитель секретаря Совета Безопасности России Юрий Балуевский.

Все Новости

Эксперт

Балуевский Юрий Николаевич image
ФИО: Балуевский Юрий Николаевич
Место работы: Внутренние войска МВД России
Должность: Советник главнокомандующего
Биография:

Генерал армии. В 1970 г. окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, в 1980 г. – Военную академию имени М.В. Фрунзе, в 1990 г. – Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. В 1982–1988 гг. проходил службу в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил СССР на руководящих должностях. С 1990 г. – заместитель начальника направления, начальник направления в Главном оперативном управлении Генерального штаба. В 1993–1995 гг. – начальник штаба, первый заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье. С июня 1995 г. – начальник управления, заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. С августа 1997 г. – начальник Главного оперативного управления Генерального штаба – первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ. В июле 2001 г. был назначен первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В июле 2004 г. назначен начальником Генерального штаба ВС РФ, первым заместителем министра обороны РФ. В ноябре 2004 г. назначен председателем Совета начальников штабов СНГ. В 2008-2012 гг. заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

Обсуждение

 
 
loading