Статьи

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

Проблемы нераспространения оружия массового уничтожения и физической ядерной  безопасности сегодня актуальны для растущего числа государств, они требуют решения в рамках широкого международного сотрудничества. В то же время животрепещущим остается двустороннее сотрудничество между Россией и США.

Пол...

В презентации президента ПИР-Центра Владимира Орлова раскрыты разные аспекты проблемы терроризма с использованием оружия массового уничтожения (ОМУ). Рассмотрен вопрос о том, могут ли террористы получить доступ к ядерному и другим видам оружия массового уничтожения или к материалам для их изготовлен...

Все Статьи

Новости

24.05.2017

«Патриотизм — это не столько восхваление, любование своей Родиной, сколько стремление сделать свое Отечество лучше, не столько правильные слова и рассуждения, сколько правильные дела. Правильные дела каждого на своем месте. Воспитать детей порядочными людьми, дать им образование, подготовить к самостоятельной жизни — это патриотизм», — Евгений Петрович Маслин, член Совета ПИР-Центра, член редколлегии журнала Индекс Безопасности.

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

23.09.2015

«В рамках обзорного процесса ДНЯО у нашей дипломатии и у экспертного сообщества есть возможности для того, чтобы мы говорили одним языком с нашими союзниками. Их у нас немного, но все-таки больше, чем армия и флот: у нас есть союзники по ОДКБ и партнеры по СНГ. Просто нам надо чаще работать с этими людьми, которые, в общем-то, открыты для участия в этих союзнических процессах», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Все Новости

Эксперт

Маслин Евгений Петрович image
ФИО: Маслин Евгений Петрович
Местоположение: Москва
Место работы: Советник, АНО Аспект-конверсия, член Совета ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности
Биография:

Генерал-полковник (в отставке), один из основателей международных программ содействия России в области утилизации избыточных вооружений, чьи достижения высоко отмечены рядом правительственных наград, включая орден "Красной звезды", "За службу Родине" и множество медалей. Крупный эксперт в области ядерной безопасности, сокращения ядерных вооружений и механизмов контроля. Является лауреатом Государственной премии РФ. Более 40 лет проработал в структурах Министерства обороны СССР/России, в том числе с 1992 по 1997 гг. начальником 12-го ГУМО РФ, отвечающего за сохранность ядерных боеприпасов. Автор многих публикаций на русском и английском языках, включая статьи по ядерной безопасности, программе Совместного уменьшения угрозы и ядерному нераспространению.

loading