Статьи

1 марта 2016 г. министр иностранных дел Росси Сергей Лавров предложил разработать в рамках Конференции по разоружению Конвенцию по борьбе с актами химического терроризма. Согласно российской инициативе, разработка новой конвенции должна сопровождаться исследовательскими мандатами по всем другим вопр...

Обнародованный в феврале бюджета Пентагона на 2017 г. продемонстрировал выделение значительных сумм на модернизацию всех трех компонентов ядерной триады США: стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные лодки. Внутри страны масштабные планы модернизации были в...

Все Статьи

Новости

30.06.2016

«За два с половиной месяца наша инициатива получила дальнейшее развитие. Реакция на наши предложения по меркам Конференции по разоружению, как мне кажется, неплохая. Нас поддержали более десятка стран, в том числе очень влиятельных. Подавляющее большинство говорят, что инициатива интересная и есть ощущение, что, если будет складываться консенсус, эти страны к нему охотно присоединятся», – директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.


04.04.2016

«Я лично считаю, что наиболее важен план действий по МАГАТЭ, потому что, судя по всему, все основные задачи в дальнейшем будут возложены на Агентство. И позиция России заключается в том, что задачи по укреплению физической ядерной безопасности надо решать так, как это и раньше делалось – в рамках МАГАТЭ», – ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Владимир Рыбаченков.

Все Новости

Эксперт

Шайнман Адам image
ФИО: Шайнман Адам
Место работы: Государственный департамент США
Должность: Специальный представитель президента США по вопросам ядерного нераспространения
Биография:

Посол. Получил степень бакалавра в Корнельском университете (США), магистра – в Школе по международным отношениям имени Л. Эллиота Университета Джорджа Вашингтона (США). В 1990–1994гг. – программный координатор Вашингтонского совета по нераспространению. С 1994 по 1995 гг. - старший политический аналитик Союза юристов за глобальную безопасность. В 19951999 гг. работал аналитиком по вопросам внешней политики в офисе международной политики и аналитическом подразделении Министерства энергетики США. В период с 1998 по 2009 гг. работал на различных должностях в Национальной администрации по ядерной безопасности (НАЯБ) Министерства энергетики США. С 2009 по 2013 гг. занимал пост директора по нераспространению Аппарата совета по национальной безопасности США.

Обсуждение

 
 
loading