Статьи

Сегодня мир с тревогой следит за ситуацией на Корейском полуострове, где КНДР заметно активизировала свои программы ядерных и ракетных испытаний, а США и Южная Корея проводят беспрецедентные по размаху военные учения.

На фоне этой тревожной динамики Russia Confidential продолжает серию публикаций по...

Все Статьи

Новости

14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

30.03.2017

«Первая опасность, которую мы по-настоящему видим в данном регионе: опасность «войны по ошибке». Постоянные учения, постоянная огромная концентрация сил, регулярные чрезвычайные происшествия могут привести к вооруженному конфликту», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

15.02.2013

«Акция, проведенная в Северной Корее, выглядит совершенно бессмысленной, страна давно уже зарекомендовала себя в качестве ядерной державы, и это испытание в плане обороноспособности ничего не добавит. Если же Северная Корея планировала такой акцией вынудить США к ведению  диалога и стремилась «повысить  ставки» в  разговоре со Штатами, как это было в 2009 году, то она явно просчиталась», - Георгий Толорая, директор корейских программ Института экономики РАН.

Все Новости

Эксперт

Хрусталев Владимир Владимирович image
ФИО: Хрусталев Владимир Владимирович
Местоположение: Владивосток, Россия
Место работы: эксперт "Lifeboat Foundation"
Биография:

В 2005 г. окончил отделение биохимии и биотехнологий Академии экологии, морской биологии и биотехнологий Дальневосточного государственного университета по специальности «биохимия». Сфера научных интересов: проблемы безопасности в Северо-Восточной Азии, современные локальные войны и вооруженные конфликты, предотвращение вооруженных конфликтов, оружие массового уничтожения и средства его доставки, миротворческая деятельность неправительственных организаций, территориальные споры. Выпускник Летней школы ПИР-Центра 2008 года. 

Обсуждение

 
 
loading