Новости

13.05.2015

«Планируется, что магистерская программа двойного диплома в области нераспространения будет инновационным образовательным продуктом высокого уровня, объединяющим лучших преподавателей и опытных специалистов из России и США. Мы открыты к сотрудничеству с другими странами и организациями», – Альберт Зульхарнеев, директор ПИР-Центра.

20.11.2014

«Сегодня профиль данной программы является особенно важным. Уверен, что академическое партнерство в сфере нераспространения позволит нам внести значительный вклад в укрепление глобальной безопасности на всех уровнях», – ректор МГИМО(У) МИД РФ Анатолий Торкунов.

15.09.2014

«Хотелось бы выразить крайнюю признательность за Ваши усилия по интеграции ведущихся в ПИР-Центре исследований в образовательный процесс МГИМО. Организованный в 2013 г. совместный модуль по ядерному нераспространению вызвал живые, заинтересованные отклики студентов и продемонстрировал большие возможности для дальнейшего сотрудничества. Рассчитываем, что созданная нами площадка послужит основой для открытия полноценных образовательных  программ», – ректор МГИМО-Университета Анатолий Васильевич Торкунов.


Все Новости

Эксперт

Торкунов Анатолий Васильевич image
ФИО: Торкунов Анатолий Васильевич
Место работы: Ректор МГИМО (У) МИД РФ
Биография:

Родился 26 августа 1950 г. в Москве. По окончании в 1972 г. факультета Международных отношений МГИМО МИД СССР поступил в аспирантуру по кафедре истории и культуры стран Азии и Африки. В 1977 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук. В 1977–1983 гг. занимал должности старшего преподавателя, доцента кафедры истории и культуры стран Азии и Африки, декана по работе с иностранными учащимися, проректора по международным связям. В 1983–1986 гг. находился на дипломатической работе в посольстве СССР в Вашингтоне. В 1986 г. избран деканом факультета международных отношений. В октябре 1992 г. избран ректором МГИМО МИД РФ. В 1995 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора политических наук. В 2003 г. избран членом-корреспондентом Российской Академии наук. В 1993 г. присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Автор шести монографий, соавтор и ответственный редактор учебников по международным отношениям для вузов России. Председатель Российской ассоциации содействия ООН, президент Российской ассоциации международных исследований, член Научного совета при Совете безопасности РФ, председатель Учебно-методического объединения вузов по специальности «Международные отношения».

loading