Статьи

Борис Васильев, Александр Калинин, Алексей Лукацкий, Михаил Медриш, Владимир Орлов, Виктор Тарусин, Михаил Якушев, Андрей Ярных

По инициативе ПИР-Центра представители государства, бизнеса, научного и технического сообщества в рамках круглого стола попытались ответить на вопрос о том, какие совместные интересы объединяют Россию и АСЕАН в укреплении глобальной безопасности в киберпространстве, а также оценить потенциал Юго-Вос...

Все Статьи

Новости

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

17.12.2013

«Сегодня жертвами продвинутых шпионских программ в регионе АСЕАН становятся, прежде всего, дипломаты. Компрометация дипломатической переписки и других конфиденциальных данных является целью создателей вредоносного кода в Таиланде, Камбодже, Малайзии – практически во всех странах региона. Угроза стратегического кибершпионажа сближает страны АСЕАН с Россией, где шпионские программы активно применяются против государственных и научных учреждений, предприятий оборонной, атомной и аэрокосмической отрасли», ­– руководитель стратегических проектов в России, странах Закавказья и Средней Азии ЗАО «Лаборатория Касперского» Андрей Ярных.

Все Новости

Эксперт

Тарусин Виктор Иванович image
ФИО: Тарусин Виктор Иванович
Место работы: Деловой Совет «Россия-АСЕАН»
Должность: Исполнительный директор
Биография:

Подполковник запаса. Ветеран миротворческой операции ООН в Югославии.

В 1983г. закончил Военный институт Министерства обороны, в 2006 – Академию нефти и газа им. Губкина. Владеет китайским, английским и испанским языками.

С 1996 г. по настоящее время работает в нефтегазовой промышленности России, а с 2007 г. и  Индонезии. Является президентом Благотворительного фонда ветеранов Миротворческих Миссий ООН «Миротворец», Исполнительным директор Делового совета «Россия – АСЕАН».

loading