По инициативе ПИР-Центра представители государства, бизнеса, научного и технического сообщества в рамках круглого стола попытались ответить на вопрос о том, какие совместные интересы объединяют Россию и АСЕАН в укреплении глобальной безопасности в киберпространстве, а также оценить потенциал Юго-Вос...
Новости
Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.
«Сегодня жертвами продвинутых шпионских программ в регионе АСЕАН становятся, прежде всего, дипломаты. Компрометация дипломатической переписки и других конфиденциальных данных является целью создателей вредоносного кода в Таиланде, Камбодже, Малайзии – практически во всех странах региона. Угроза стратегического кибершпионажа сближает страны АСЕАН с Россией, где шпионские программы активно применяются против государственных и научных учреждений, предприятий оборонной, атомной и аэрокосмической отрасли», – руководитель стратегических проектов в России, странах Закавказья и Средней Азии ЗАО «Лаборатория Касперского» Андрей Ярных.
Эксперт
Подполковник запаса. Ветеран миротворческой операции ООН в Югославии.
В 1983г. закончил Военный институт Министерства обороны, в 2006 – Академию нефти и газа им. Губкина. Владеет китайским, английским и испанским языками.
С 1996 г. по настоящее время работает в нефтегазовой промышленности России, а с 2007 г. и Индонезии. Является президентом Благотворительного фонда ветеранов Миротворческих Миссий ООН «Миротворец», Исполнительным директор Делового совета «Россия – АСЕАН».