Статьи

Ядерно-энергетическая программа, где строительство АЭС является одним из важных проектов, —серьезное мероприятие, требующее тщательного планирования, старательной подготовки и больших капиталовложений и человеческих ресурсов. В статье рассказывается о внедрении ядерно-энергетических программ, поддер...

Все Статьи

Новости

12.02.2015

«Создание адекватной национальной ядерной инфраструктуры и формирование в стране интеллектуально подготовленной и профессиональной команды специалистов, обладающей культурой в соответствующих технологических областях, даст возможность предотвратить возникновение возможных финансовых, административных, технических, политических, распространенческих, экологических и других рисков при планировании и реализации национальных ядерных энергетических программ», – исполняющий обязанности руководителя Проектного офиса по ядерной инфраструктуре ОАО Концерн Росэнергоатом ГК Росатом Юрий Бусурин.

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

Все Новости

Эксперт

Бусурин Юрий Николаевич image
ФИО: Бусурин Юрий Николаевич
Местоположение: Москва
Место работы: Госкорпорация Росатом
Должность: исполняющий обязанности руководителя Проектного офиса по ядерной инфраструктуре ОАО Концерн Росэнергоатом
Биография:

исполняющий обязанности руководителя Проектного офиса по ядерной инфраструктуре ОАО Концерн Росэнергоатом Госкорпорации Росатом с 1 октября 2014 г. Окончил МИФИ в 1973 г. по специальности «физико-энергетические установки». С 1977 г. работает в атомной отрасли России, занимаясь международным научно-техническим сотрудничеством. Работал в секретариате МАГАТЭ, последний раз с 2010 по 2012 г. российским экспертом в Международном проекте по инновационным технологиям ядерных реакторов и ядерного топливного цикла (ИНПРО) МАГАТЭ. С конца 2012 по февраль 2014 г. — начальник Отдела ядерной инфраструктуры ЗАО Русатом Оверсиз.

loading