Новости

04.03.2016

«У каждого созыва иранского парламента – свои отличительные черты, но в том, что касается ключевых внешнеполитических вопросов, главным принципом является преемственность. Избрание нового парламента, как и любого нового руководства, откроет возможности для перемен, но в целом Иран продолжит двигаться текущим курсом. Население страны довольно проводимой внешней политикой, особенно ее региональным измерением, которое развивается достаточно успешно», – профессор Тегеранского университета Сайед Мухаммед Моранди.

19.11.2015

«За годы нашего тесного взаимодействия я смог убедиться, что дискуссии, организуемые на базе ПИР-Центра с привлечением специалистов из разных сфер – госуправления, научных и военных кругов, а также неправительственных экспертов – вносят свой вклад в формирование инициатив в области нераспространения, противодействия новым вызовам и угрозам миру и безопасности. Интеллектуальный продукт ПИР-Центра востребован, а выводы и рекомендации Экспертного совета всегда актуальны для надежного обеспечения интересов и безопасности нашей страны. Подтверждаю свою готовность стать членом Экспертного совета и участвовать в его работе» – Виктор Васильев, Полномочный представитель России при ОДКБ.

Все Новости

Эксперт

Барзегар Кейхан image
ФИО: Барзегар Кейхан
Местоположение: Иран, Тегеран
Место работы: Институт стратегических исследований Ближнего Востока
Должность: Директор
Биография:

Получил степень Ph.D. в области международных отношений в Исламском университете Азад, Тегеран. Окончил бакалавриат Тегеранского университета по направлению «политология», магистратуру в Университете им. Шахида Бехешти. В 2002-2003 — научный сотрудник, Лондонская школа экономики и политических наук. 2007-2011 — исследователь, Центр Белфера по науке и международным отношениям Гарвардского университета. В настоящее время является директором Института стратегических исследований Ближнего Востока (Тегеран) и преподает на факультете политологии и международных отношений в научно-исследовательском отделении Исламского университета Азад. принимал участие в многочисленных международных конференциях, посвященных региональной политике Ирана, иранской ядерной программе, вопросам энергетической безопасности стран Персидского залива, отношениям Ирана и США. Является главным редактором журнала Discourse: An Iranian English Quarterly.Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2015 г.

Обсуждение

 
 
loading