Статьи

Мария Гаврилова, Олег Демидов, Андрей Козик, Анатолий Стрельцов

Ущерб, нанесенный частным лицам, организациям или объектам инфраструктуры в результате инцидентов в киберпространстве, в частности целенаправленных атак, может быть не менее существенным, чем последствия традиционных вооруженных конфликтов и столкновений. При этом в отличие от случаев применения тра...

Все Статьи

Новости

06.04.2016

«В реальных боевых действиях определить, кто воюет, значительно проще — можно съездить и посмотреть на месте. Когда мы имеем дело с боевыми действиями с применением компьютерных технологий, далеко не всегда можно определить, откуда произошла атака, кто ее осуществлял, и уж тем более контролировалась ли она государством, с территории которого производилась, и в какой мере», – Мария Гаврилова, старший советник по правовым вопросам Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в РФ, Беларуси и Молдове.

25.12.2015

Новые технологии и их воздействие на международную безопасность, регулирование военной космической деятельности, источники финансирования терроризма, применение международного гуманитарного права в киберконфликтах – эти и другие темы на страницах нового номера Индекса Безопасности рассматривают эксперты ПИР-Центра и ведущие специалисты.

30.12.2015

«Главный и первый лейтмотив всемирного интернет-саммита в Учжэне: Китай — лидер в развитии интернета и инноваций с ним связанных. Страна очень серьезно занята использованием интернета и связанных с ним инноваций для развития экономики и решения социальных вопросов, но, на мой взгляд, есть риск надувания очередного большого пузыря»,  Михаил Медриш, директор Фонда содействия развитию интернета «Фонд поддержки интернет».

Все Новости

Эксперт

Стрельцов Анатолий Александрович image
ФИО: Стрельцов Анатолий Александрович
Местоположение: Москва, Россия
Место работы: Институт проблем информационной безопасности, МГУ имени М.В. Ломоносова
Должность: Заместитель директора
Биография:

Доктор техн. наук, доктор юрид. наук, профессор. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Полковник в отставке. Окончил Военную артиллерийскую академию имени М.И. Калинина (1969). До 1994 г. проходил службу на различных должностях в организациях Министерства обороны России, занимался, в частности, созданием автоматизированных систем управления. В 1994-2011 гг. работал в аппарате Совета Безопасности РФ на должностях от консультанта до начальника департамента проблем информационной безопасности. Член российской делегации на консультациях по проблематике информационной безопасности в США, Бразилии, Китае и других странах. Автор более 160 научных работ, ряда монографий по теме обеспечения информационной безопасности России и международной информационной безопасности.

Обсуждение

 
 
loading