Статьи

В начале 1990-х гг. Азиатско-Тихоокеанский регион вступил в эпоху истинного регионализма, когда азиатские страны начали активно налаживать сотрудничество друг с другом, следуя прежде всего естественным экономическим интересам, не оглядываясь на идеологическую и политическую блоковую принадлежность. ...

Все Статьи

Новости

24.11.2015

В новом номере Индекса Безопасности — серия материалов о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе, статья о конфликте между Исламским государством и Аль-Каидой, анализ шансов ИГ завладеть химическим оружием, взгляды на Экономический пояс Шелкового пути и европейскую безопасность.


17.11.2015

«Никакого поворота на Восток на самом деле нет. Еще при подготовке российского председательства в саммите АТЭС в 2012 г. мы очень внимательно подошли к восточному измерению экономической политики. Стало очевидно, что мы должны уделять работе на этом треке существенно больше внимания, более системно выстраивать работу. Уже тогда было понятно, что в какой-то степени время упущено: все наши конкуренты — другие крупнейшие экономики — уже давно на Востоке», – Станислав Воскресенский, заместитель министра экономического развития России.

Все Новости

Эксперт

Стапран Наталья Валерьевна image
ФИО: Стапран Наталья Валерьевна
Местоположение: Москва
Место работы: Российский Центр Исследований Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества
Должность: Директор
Биография:

Канд. истор. наук. Закончила факультет международных отношений МГИМО (У) МИД России. Защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Система безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе: США, Япония, Австралия» (МГИМО, 2004). После стажировки в университете Ямагата (Япония), работала в посольстве России в Токио (Япония). С 2005 г. преподает на кафедре востоковедения МГИМО. В 2008 - 2010 гг. прошла обучение по программе Постдипломного сертификата в области высшего образования, Лондонской школы экономики и политической науки (PGCertHE). Член Ассоциации японоведов России. Член Экспертного совета при президенте РФ по подготовке и проведению мероприятий «Группы двадцати». Член Академии Высшего образования Великобритании. Награждена почетной грамотой президента Российской Федерации. 

Обсуждение

 
 
loading