Статьи

Китайской инициативе Экономический пояс Шелкового пути сегодня уделяется все больше внимания. И в самом деле, в ЭПШП впечатляет все — от размаха проекта (до 2018 г. КНР планирует импортировать товары из стран Азии и Европы на 8 трлн долл. США и инвестировать до 450 млрд долл. США в эти регионы 1) до...

Все Статьи

Новости

20.05.2016

«Последние 17 лет показали, что любая страна, которая хочет играть серьезную роль в мировой политике, должна иметь широкую и надежную политическую поддержку. Без этого у нее нет шансов надолго войти в число ведущих стран мира. За тот же период ослабло моральное превосходство одной политической системы над другими. Моральное превосходство Запада было подорвано после 17 лет интервенций, которые начались в 1999 году. И здесь не должно быть никакого недопонимания — подобные действия, даже когда они идут вразрез с международным правом ввиду отсутствия одобрения со стороны Совета безопасности ООН, могут осуществляться в соответствии с предположением, что для людей лучше демократия чем авторитаризм, не говоря уже о диктатуре», − Пал Дунай, директор Академии ОБСЕ в Бишкеке.

24.11.2015

В новом номере Индекса Безопасности — серия материалов о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе, статья о конфликте между Исламским государством и Аль-Каидой, анализ шансов ИГ завладеть химическим оружием, взгляды на Экономический пояс Шелкового пути и европейскую безопасность.


06.11.2015

«Мы очень тесно взаимодействуем с аналитическими центрами России, Китая, США, Европейского союза, Центральной Азии. Меморандум, подписанный с ПИР-Центром — это есть продолжение нашего прикладного сотрудничества, развития совместных научных и образовательных программ, которые позволяют нашим странам лучше понимать друг друга. Это все способствует не только экспертному диалогу, но и развитию человеческого капитала», — Тимур Шаймергенов, заместитель директора Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации.


Все Новости

Эксперт

Шаймергенов Тимур Тулегенович image
ФИО: Шаймергенов Тимур Тулегенович
Местоположение: Астана
Место работы: Библиотека Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации
Должность: Заместитель директора
Биография:

Канд. полит. наук. В 2005–2006 гг. — научный сотрудник Отдела внешнеполитических исследований, Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан. В 2006–2010 гг. — помощник Заместителя Председателя Мажилиса, Парламент Республики Казахстан. В 2010–2011 гг. — консультант Аналитического отдела Совета Безопасности, Администрация Президента РК. В 2009–2014 гг. проходил образовательные программы для руководящего состава по вопросам стратегии в Школе государственного управления им. Дж. Кеннеди Гарвардского университета, Школе бизнеса Колумбийского университета, Школе бизнеса им. Саид Оксфордского университета, Уортонской школе Пенсильванского университета, а также обучался в Национальной школе администрации при правительстве Франции и Школе углубленных международных исследований Университета Джонса Хопкинса. Автор более 80 научных публикаций и ряда монографий. В 2006–2010 гг. — член редакционного совета журнала социально-политических исследований Центральная Азия и Кавказ (Швеция).

Обсуждение

 
 
loading