Статьи

Еще пару десятилетий назад взлом электронной почты требовал серьезных навыков программирования. Сегодня реальностью становятся молниеносные и анонимные атаки на банковские системы, подключенную к интернету бытовую технику и медицинское оборудование. Все чаще звучит термин кибервойна. Провозвестником...

Все Статьи

Новости

25.03.2016

Индекс Безопасности начинает публикацию серии материалов по тематике защиты критической энергетической инфраструктуры от киберугроз.

24.03.2016

«Очевидно, что реальная опасность в киберпространстве существует и нарастает. Безусловно, это является предметом обсуждения на специальных площадках. К слову, помимо отечественных экспертов такими же проблемами занимаются наши зарубежные партнеры. И мы не можем не воспринимать всерьез утверждения коллег, которые говорят о признаках боевых действий в киберпространстве. Это, безусловно, алармистская терминология, но не учитывать эти мнения, сбрасывать их со счетов нельзя», — Юрий Сентюрин, заместитель министра энергетики России.


25.12.2015

Новые технологии и их воздействие на международную безопасность, регулирование военной космической деятельности, источники финансирования терроризма, применение международного гуманитарного права в киберконфликтах – эти и другие темы на страницах нового номера Индекса Безопасности рассматривают эксперты ПИР-Центра и ведущие специалисты.

Все Новости

Эксперт

Сентюрин Юрий Петрович image
ФИО: Сентюрин Юрий Петрович
Местоположение: Москва
Место работы: Министерство энергетики Российской Федерации
Должность: Заместитель министра
Биография:

Канд. полит. наук (2007). Окончил Военный Краснознаменный институт по специальности «референт-переводчик» (1982), Военно-дипломатическую академию Советской Армии (1991). В 1997 г. прошел обучение в ФГБОУ ВПО «Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ» по специальности «мировая экономика». В 2002 г. - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция». В 1977-1995 гг. служил в Вооружённых силах СССР и России. В 1982-1986 гг. служил военным переводчиком в Афганистане. В 1991-1995 гг. служил в Генштабе ГРУ. В 1995-1998 гг. работал в транспортной компании «Русский мир», последняя должность - директор департамента. В 1998-1999 гг. занимал должность директора департамента транспорта Фонда развития России. В 1999-2001 гг. руководил Департаментом регулирования естественных монополий на транспорте Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. В 2001-2003 гг. работал в правительстве Нижегородской области, последний пост - первый заместитель губернатора – член правительства Нижегородской области. Был депутатом Госдумы ФС РФ четвертого созыва («Единая Россия»), заместителем председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи. В 2007-2010 гг. – статс-секретарь - заместитель министра образования и науки Российской Федерации, затем заместитель министра образования и науки Российской Федерации. 12 ноября 2010 года назначен на должность статс-секретаря – заместителя министра энергетики Российской Федерации. Награжден орденом «За службу Родине» в Вооруженных Силах СССР III степени, медалью «За трудовую доблесть», «За безупречную службу», восемью ведомственными медалями, орденом Славы Демократической Республики Афганистан и медалью «Воину-интернационалисту».

loading