Статьи

Регулирование гражданской ответственности за ядерный ущерб — серьезный и чрезвычайно актуальный вопрос. Фукусимская трагедия 2011 г., на возмещение ущерба от которой уже затрачено 52 млн долл. США, в полной мере продемонстрировала необходимость создания в этой сфере единого правового режима, при кот...

Все Статьи

Новости

15.07.2016

В новом номере Индекса Безопасности — интервью исполнительного секретаря ОДВЗЯИ Лассина Зербо, рекомендации ПИР-Центра по укреплению международного режима ядерного нераспространения с комментариями Высокого представителя Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012) Сержио Дуарте, статья о боевых автономных системах, анализ подходов к гражданскому регулированию ответственности за ядерный ущерб, ликбез о конфликтах в рядах сирийской оппозиции, материалы круглого стола о проблеме высокотехнологичной преступности, работы, посвященные кибербезопасности АЭС и других объектов критической инфраструктуры, исследование роли Гуманитарной инициативы в обзорном процессе ДНЯО.

 

11.07.2016

«Относительно предложений ПИР-Центра по разблокированию работы Конференции по разоружению: многие государства считают, что структура, созданная в 1978 г. на первой Специальной сессии по разоружению ГА ООН, изжила себя, и чтобы активизировать ее необходима реорганизация. Лучший способ добиться этого — как можно скорее провести четвертую Специальную сессию по разоружению», — Сержио Дуарте, Высокий представитель Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012).


Все Новости

Эксперт

Стальмахов Константин Александрович image
ФИО: Стальмахов Константин Александрович
Местоположение: Москва
Место работы: Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Должность: Ведущий специалист Департамента правовой и корпоративной работы
Экспертизы:
Атомная энергетика
Ядерная безопасность
Ядерная политика России
МАГАТЭ
Ядерный топливный цикл
Биография:

В 2012 году окончил юридический факультет МГУ им. М.Ю. Ломоносова по специализации «Предпринимательское право». С 2012 года по настоящее время работает в отделе аналитической работы Департамента правовой и корпоративной работы Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Обсуждение

 
 
loading