Статьи

Глава из проекта 3-го издания учебного пособия "Ядерное нераспространение".

Все Статьи

Новости

09.11.2015

«Курс “Нераспространение ОМУ и глобальная безопасность”, организованный в рамках партнерства МГИМО и ПИР-Центра, стал для меня уникальным образовательным опытом. Отлично подготовленная, интенсивная программа курса наряду с познавательными и эксклюзивными материалами делают курс чрезвычайно продуктивным. Лекции от лучших экспертов в области нераспространения стали замечательным, исключительным опытом» — Умут Аслан, студент магистратуры “Governance and Global Affairs” Московского государственного института международных отношений (Университета).

29.10.2014

«Курс экспертов ПИР-Центра в МГИМО позволил нам лучше понять историю и современное состояние режима ядерного нераспространения. Мы узнали о вызовах ядерному нераспространению, например, о роли обычных вооружений нового поколения, которые могут нарушить хрупкий ядерный баланс. Для меня и моих коллег было большой честью прослушать выступления уважаемых лекторов, занимавшихся тематикой курса на практике и представлявших Российскую Федерацию на переговорах высокого уровня. Этот двухмесячный курс был очень интенсивным, но полученные знания того стоят», – староста группы, студент магистратуры МГИМО(У) МИД РФ «Управление и глобальные проблемы» Эндрю Корыбко.


05.09.2014

4 октября 2014 г. состоится вручение почетных наград ПИР-Центра за вклад в укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения. Мы приглашаем наших коллег со всего мира выдвигать кандидатуры на награждение в указанных номинациях до 20 сентября. 

Все Новости

Эксперт

Ахтамзян Ильдар Абдулханович image
ФИО: Ахтамзян Ильдар Абдулханович
Место работы: Кафедра международных отношений и внешней политики России, МГИМО(У) МИД РФ
Должность: Доцент
Экспертизы:
Ядерное нераспространение, исторические аспекты
Атомная энергетика на Ближнем Востоке
Биография:

Канд. ист. наук. Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1979 г. Автор первого в России спецкурса по нераспространению (МГИМО). С 1979 г. работает в МГИМО в качестве аспиранта, преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры истории международных отношений и внешней политики. Участвовал в чтении лекций по нераспространению в МИФИ. Автор более 60 публикаций в России и за рубежом по проблемам истории международных отношений, контроля над вооружениями и нераспространению, включая два сборника документов по этой проблематике. Один из автогров. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2002 года.

Комментарии эксперта

Подписание Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии (ЦАЗСЯО) состоялось 8 сентября 2006 г. в казахстанском городе Семипалатинск. Таким образом, спустя 13 лет после выдвижения инициативы президентом Узбекистана И.А. Каримовым в 1993 г., предложение центральноазиатских республ...

Все Статьи
loading