Наши рассылки

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы подписаться на наши информационные и аналитические рассылки, посвященные глобальной безопасности

Читайте в журнале Индекс Безопасности

Эксперты ПИР-Центра Владимир Орлов и Сергей Семенов — о перспективах российско-американского диалога по контролю над вооружениями.

Наследие президента США Дональда Трампа в области контроля над вооруж

Хронометр

подписание и.о. президента России В.В. Путиным новой редакции Концепции национальной безопасности России
17.01.2000
катастрофа американского бомбардировщика В-52 с четырьмя термоядерными бомбами на борту над Испанией. Две бомбы разрушились при падении на землю, вызвав заражение 2 гектаров почвы
17.01.1966
решение Совета министров СССР о содействии социалистическим странам в проведении исследований в области мирного использования атомной энергии
17.01.1955

Последняя запись блога

22.12.2020

В условиях повсеместного внедрения цифровых технологий вопросы, связанные с обеспечением безопасности в киберпространстве, приобретают для многих региональных организаций особую актуальность. Не исключение и Лига арабских государств (ЛАГ). События последних лет показывают, что ЛАГ остро нуждается в эффективных механизмах защиты от угроз в киберпространстве – будь то одиночные выпады внесистемных акторов или комплексные операции в киберпространстве против ее государств-членов.

Все записи блога

Эксперты для СМИ

  • Должность : Председатель Совета ПИР-Центра
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Военно-политические аспекты международной безопасности
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Военное сотрудничество
    - Отношения Россия-НАТО
    - Договор СНВ
    - ПРО
    - Военное использование космоса
    - Европейская безопасность
  • Должность : Директор программы по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Отношения Россия-НАТО
    - Центральная Азия
    - Незаконная торговля оружием
    - Военно-техническое сотрудничество России с другими странами
    - Кибербезопасность
    - Контроль над вооружениями в отношениях России и США
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Ядерная программа Ирана
    - Контроль над вооружениями в отношениях России и США
Все эксперты

Иранская ядерная инфраструктура

Минисправочник по иранской ядерной инфраструктуре

27 ноября состоялись вторые Тимербаевские дебаты

27 ноября в рамках магистерской программы двойного диплома в области нераспространения (МГИМО-MIIS-ПИР-Центр) состоялись вторые Тимербаевские дебаты. Темой дебатов стал Договор о запрещении ядерного оружия, который вступит в силу 22 января 2021 г.

Какой должна быть внешняя политика России в эпоху стратегической нестабильности: полемика

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" с полемикой о том, какой должна быть внешняя политика России в эпоху стратегической нестабильности

Хронология развития иранской ядерной программы и международной ситуации вокруг нее (1957 - 2020)

  1957 5 марта - Иран подписал договор с США о технической помощи в рамках программы Эйзенауэра «Атом для мира». Начало иранской ядерной программы.  1958 Иран стал членом МАГАТЭ.  1963  Иран присоединился к Договору о запрещении испытаний ядерного...

Повестка российско-американских отношений в области международной безопасности при следующей администрации Белого дома

3 ноября в США проходят президентские выборы, результат которых определит не только внутриполитическую судьбу страны, но и её внешнюю политики на следующие четыре года (в том числе и на российском направлении).

XX Юбилейная Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности завершилась в Звенигороде

26 сентября – 4 октября 2020 г. в Звенигороде прошла ХХ Юбилейная Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности.

Обзор новостей

Обзор новостей по иранской ядерной программе с 6 июля по 10 декабря
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.



 
loading