Наши рассылки

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы подписаться на наши информационные и аналитические рассылки, посвященные глобальной безопасности

Читайте в журнале Индекс Безопасности

Роль Конгресса США в формировании и реализации политики в сфере контроля над ядерными вооружениями image

При анализе политики США в сфере контроля над вооружениями акцент обычно делается на действиях, предпринимаемых исполнительной ветвью власти: президентом, Советом национальной безопасности, Государств

Последняя запись блога

22.04.2021

 Эксперт ПИР-Центра Андрей Баклицкий пишет о роли России в сохранении СВПД и ее намерениях в развитии отношений с Ираном. Автор обращает внимание на тот факт, что у Москвы и Тегерана много двухсторонних международных связей помимо ядерной, поэтому визит министра иностранных дел Лаврова в Иран был осуществлен не только из-за начала переговоров в Вене по восстановлению СВПД

Все записи блога

Эксперты для СМИ

  • Должность : Председатель Совета ПИР-Центра
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Военно-политические аспекты международной безопасности
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Военное сотрудничество
    - Отношения Россия-НАТО
    - Договор СНВ
    - ПРО
    - Военное использование космоса
    - Европейская безопасность
  • Должность : Директор программы по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Отношения Россия-НАТО
    - Центральная Азия
    - Незаконная торговля оружием
    - Военно-техническое сотрудничество России с другими странами
    - Кибербезопасность
    - Контроль над вооружениями в отношениях России и США
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Ядерная программа Ирана
    - Контроль над вооружениями в отношениях России и США
Все эксперты

Будущее российско-американского контроля над вооружениями: принципы взаимодействия и новые подходы

Данный доклад опубликован по итогам серии совместных семинаров ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, США) под общим названием «Сокращение ядерных рисков в эпоху соперничества великих держав».

Хронология развития иранской ядерной программы и международной ситуации вокруг нее (1957 - 2020)

  1957 5 марта - Иран подписал договор с США о технической помощи в рамках программы Эйзенауэра «Атом для мира». Начало иранской ядерной программы.  1958 Иран стал членом МАГАТЭ.  1963  Иран присоединился к Договору о запрещении испытаний ядерного...

Осенний семестр для студентов 1 курса программы двойного диплома в сфере ядерного нераспространения официально закончился. ПИР-Центр подводит итоги

27 января студенты 1 курса международной магистерской программы двойного диплома «Нераспространение ОМУ, ядерная политика и глобальная безопасность» завершили экзаменационную сессию в России.

Возможности для трансформации механизмов контроля над вооружениями применительно к новым технологиям и видам вооружений

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" со статьей Андрея Баклицкого «Возможности для трансформации механизмов контроля над вооружениями применительно к новым технологиям и видам вооружений»

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" под общим названием «Будущее системы контроля над вооружениями: взгляд из США»

Вышел новый номер "Индекса Безопасности", состоящий из статьи Тома Кантримена «Как сделать контроль над вооружениями многосторонним» и статьи Ани Финк «Вызовы на пути к расширению рамок российско-американского контроля над вооружениями».
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.04.2021

7 апреля состоялось весеннее заседание Международного клуба Триалог. В этот раз встреча членов Клуба и специальных гостей его президента была посвящена теме «Ассиметричный треугольник: углубление американо-китайских противоречий и его последствия для России». После долгого перерыва, вызванного распространением коронавирусной инфекции, мероприятие прошло в очном формате. Участие в нем приняли представители иностранных дипломатических миссий, международных организаций, ведущие эксперты в сфере глобальной безопасности.

08.04.2021

Команда ПИР-Центра завершила основной цикл работ по систематизации и оформлению описи архива Чрезвычайного и Полномочного Посла Роланда Михайловича Тимербаева. Источник информации и жизненной мудрости, ранее он был передан ПИР-Центру сыном дипломата.

08.04.2021

«Где-то в недрах десятого дома по Даунинг-стрит принято принципиальное решение: британской дипломатии мало проблем в связи с выходом Великобритании из ЕС – британский флаг нужно показать во всей красе и в военно-стратегических делах. Великобритании показалось, что шансы на успешную Обзорную конференцию ДНЯО и так слишком высоки и решила подразнить сторонников скорейшего ядерного разоружения, дополнительно нарастив свой ядерный арсенал.» Об объявленном увеличении арсенала Соединённого Королевства в главной заметке 531 номера бюллетеня Ядерный Контроль.



 
loading