Тэги

Календарь

Укажите период
30.03.2020

12 марта 2020 г. ПИР-Центр в партнерстве с Дипломатической академией МИД России провёл экспертный семинар на тему «50 лет ратификации ДНЯО Советским Союзом и его вступления в силу: уроки прошлого, взгляд в будущее».

26.03.2020

Верификация – ключевой элемент и условие контроля над ядерными вооружениями и ядерного разоружения. Предметная дискуссия о будущем стратегической стабильности, ограничении гонки ядерных вооружений и перспективах ядерного разоружения не имеет смысла без учета вопросов верификации. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как контроль должен выглядеть в будущем, ведущие российские и зарубежные эксперты анализируют опыт выполнения двусторонних соглашений СССР/России и США и международных многосторонних механизмов. Впервые российскими экспертами дается развернутая оценка подходов Международного партнерства в области проверки ядерного разоружения и других новых инициатив в этой сфере.

25.03.2020

«Сегодня основная задача состоит в том, чтобы использовать предстоящую Обзорную Конференцию – когда бы она в итоге ни состоялась  для укрепления ДНЯО, а не для усиления споров, диспутов, столкновений в отношении договора. Крайне важно оставить в стороне чрезмерные амбиции и ожидания в отношении Конференции и приложить усилия в целях ее успешного завершения» - Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

04.12.2019

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в Российской Федерации г-н Венкатеш Варма провёл ужин с руководством и сотрудниками ПИР-Центра. В встрече приняли участие директор ПИР-Центра Владимир Орлов, председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский, член Экспертного совета  Андрей Малов, консультант Альберт Зульхарнеев и сотрудник секретариата директора Сергей Семенов. В ходе состоявшейся беседы были затронуты проблематика контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения, а также общие вопросы российско-индийских отношений. Встреча прошла в тёплой и дружеской обстановке.

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

30.04.2019

"Мы посчитали – 649 выпускников Школы, тренингов и стажировок ПИР-Центра. Это без студентов магистратуры (пока их 34) и нескольких сотен участников массовых курсов и молодежных форумов. Много это или мало? Если сравнить с выпуском университетов – не много. Для сообщества тех, кто занимается вопросами международной безопасности и нераспространения на пространстве СНГ – весьма весомо. А для того, чтобы ответить на вызовы новых технологий и киберпространства – пока что очень мало",  директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев и координатор образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

22.04.2019

«Лекции школы помогли мне структурировать уже имеющиеся знания – теперь я буду гораздо увереннее чувствовать себя на университетских семинарах и дебатах. Разумеется, часть знаний я использую для подготовки моей выпускной научной работы. Также я познакомилась с отличным методом генерирования новых идей – форсайтом. Уверена, ещё не раз с ним столкнусь», – студентка магистерской программы «Стратегические исследования» Санкт-Петербургского государственного университета Олеся Гусева.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

19.02.2019

Подведены итоги конкурса научных работ молодых ученых «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения», который совместно проводят ПИР-Центр и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

22.10.2018

«Все идет к тому, что за ДРСМД последует ДСНВ, и вся система контроля над вооружениями прекратит свое существование. Но я думаю, что это ненадолго. Рано или поздно Штаты придут к тому, к чему они пришли в конце 60-х годов: в вопросах ядерного оружия фактор предсказуемости даже важнее, чем сокращение арсеналов. Учитывая, что у США и России уже есть опыт обеспечения предсказуемости в этой сфере, к нему необходимо будет вернуться», – Евгений Бужинский, председатель Совета ПИР-Центра.

loading